Lluvia de goles y emociones en Berisso

En la lluviosa tarde del día lunes Villa San Carlos recibió en su reducto de Berisso a su par de Atlanta en el marco de la novena fecha del Torneo Transición 2016. En un encuentro vibrante y repleto de emociones el Villero y el Bohemio empataron 3-3, luego de que el conjunto visitante estuviera arriba en el marcador por 3-1. Los goles del celeste fueron convertidos por Figueredo en dos ocasiones y Birge, mientras que para Atlanta marcaron Cardozo, Olego y Pons.  La tarde no comenzaría de la mejor manera para los dirigidos por Osvaldo Ingrao, ya que en una cancha embarrada y resbalosa el conjunto visitante fue quien primero consiguió hacer pie, y ponerse en ventaja en el marcador a los diez minutos de iniciado el juego. Lucas Mancinelli lograría controlar un balón en su sector y enviar un centro que fue bien conectado por Diego Cardozo, que conseguía vulnerar el arco defendido por Gastón Sessa y de esa manera abrir el marcador. Con el correr de los minutos el “villero” lograría tener más el balón en su poder, y consiguió emparejar las acciones de juego, buscando llegar con peligro al arco rival y empardar el resultado. Sobre los 36 minutos de juego los de Berisso lograrían su cometido luego de que Pablo Miranda enviara un centro desde el sector derecho en tres cuartos de cancha, un poco más delante de la media luna del área Matías Birge dejaría correr el esférico sin tocarlo, en un gran gesto técnico, dejando así a Nahuel Figueredo, solo ante el arquero por el costado derecho del área del “Bohemio”, Figueredo no desaprovecho su oportunidad y con un potente remate cruzado estableció el 1-1.
JUGADA2
Figueredo celebra el primer gol villero , junto a el Birge y Maciel.
En los minutos que le restaron al primer tiempo ambos equipos buscaron imponerse en el marcador, pero ninguno logro lastimar el arco adversario, por lo que al finalizar los primeros 45 minutos los equipos se iban al descanso empatando 1-1. La segunda mitad comenzaría tal como inicio el partido, es decir, con el conjunto visitante encontrando el gol en los primeros minutos de juego. Franco Olego tomó el balón desde un poco más atrás de la media luna del área, y desde allí no dudo en sacar un potente y preciso remate, que dejaría sin asunto a Gastón Sessa. Un verdadero golazo que ponía en ventaja a Atlanta por 2-1 cuando apenas se llevaban jugados cuatro minutos del complemento. Diez minutos más tarde Diego Cardozo quedaría mano a mano ante Gastón Sessa que sin dudarlo salió a achicarle el ángulo logrando evitar una nueva caída de su arco. A los 15 minutos el “pájaro” Miranda tendría una clara chance de gol para empatar el partido cuando remato desde la puerta del área grande por encima del arquero, este con gran esfuerzo y reacción logro enviar la pelota el tiro de esquina. Poco después llegaría la respuesta del “Bohemio” por medio de un remate de Olego que impactaría en el travesaño del arco “villero”. Al minuto 20 del complemento el “villero” perdería la pelota sobre la banda derecha, y producto de esa bola perdida llegaría un centro al corazón del área que sería controlado por Luciano Pons que lograría aumentar la ventaja para Atlanta que pasaba a ganar 3-1. Tres minutos después del tercer gol de los de Villa Crespo llegaría la reacción “celeste” Pablo Miranda tomó el comtrol del balón por el costado izquierdo del área y lanzó un centro cruzado que encontró por el otro lado a Nahuel Figueredo bien posicionado que con un violentísimo remate colgaría la pelota en el ángulo derecho del arco de Nahuel Losada, poniendo así el marcador 3-2. A los 27 minutos de la segunda mitad llegaría el empate “villero” el goleador de la tarde Nahuel Figueredo lanzó un centro desde el costado izquierdo al centro del área, allí apareció Matías Birge que con un potente cabezazo estrello  la pelota contra el palo, en una carambola, el balón dio en el arquero y fue a morir en el fondo de la red. En los minutos que quedaron Villa San Carlos fue decidido a buscar el triunfo, con más empuje que fútbol por momentos y en más de una oportunidad quedando muy expuesto atrás, pero ni uno, ni otro equipo lograría convertir por lo que el resultado final fue un emocionante empate 3-3. Lo bueno para los dirigidos por Osvaldo Ingrao es que apareció el temple necesario que se necesita para reponerse de situaciones adversas y lograr revertir o al menos empatar cuando se ve abajo en el marcador. Otra cosa positiva que merece mención es el hecho de que los goles llegan por distintos jugadores, como ante Atlanta en la que Miranda, Chiquilito y Maciel se brindaron al equipo y los goles llegaron por medio de Figueredo y Birge. Además el conjunto villero sigue invicto como local y no cae hace seis jornadas. Ahora el “villero” tendrá que validar el punto conseguido en casa visitando a Tristán Suárez en calidad de visitante en el marco de la décima fecha el próximo domingo a las 11hs. SÍNTESIS DEL PARTIDO: VILLA SAN CARLOS (3): Gastón Sessa (C); Gonzalo Raverta, Federico Slezack, Emiliano Córdoba, Franco Mantovano; Gerardo Maciel, Emmanuel Avalo Piedrabuena, Matías Birge, Nahuel Figueredo; Jorge Chiquilito y Pablo Miranda. DT: Osvaldo Ingrao. Suplentes: Francisco Del Riego, Jeremías Ruìz, Francisco Di Fulvio, Mauro Raverta, Mauro Goette, Matías Sen, Yonathan Gayoso. Atlanta (3): Nahuel Losada; Christian Podesta, Rodrigo Alonso, Claudio Verino, Ariel Otermin; Lucas Mancinelli (C), Mauro Marrone, Ángel Cequeira, Diego Cardozo; Franco Olego y Luciano Pons. DT: Aníbal Biggeri. Suplentes: Mauro Dobler, Federico Silvera, Ezequiel Rodríguez, Federico Guerra, Alejandro Igartua, Juan Tolosa, Jonathan López. Goles: PT 10` Diego Cardozo (A); 36` Nahuel Figueredo (VSC); ST 4` Franco Olego (A); 20` Luciano Pons (A); 23` Nahuel Figueredo (VSC); 27` Matías Birge (VSC) Amonestados: Franco Mantovano (VSC). Cambios: ST 22` Matías Sen por Gonzalo Raverta (VSC);  30` Federico Guerra por Ángel Cequeira (A); 35` Juan Tolosa por Diego Cardozo (A); 40` Yonathan Gayoso por Gerardo Maciel (VSC); 41` Jonathan López por Franco Olengo (A). Árbitro: Américo Monsalvo. Asistentes: Juan Barrionuevo  (1) – Darío Colombani (2). Estadio: Genacio Sálice (Villa San Carlos). FOTOS: Aldo Pesquera.