La “Villa” se trajo un punto ante el “León”

Villa San Carlos aún no puede conocer la victoria en lo que del Torneo organizado por la Asociación Platense de Básquet. Anoche, perdió ante Estudiantes de La Plata por 81 a 61, por el marco de la tercera fecha de la Zona A-1 de Primera División. El “Cele” fue hasta el gimnasio “Pedro Osácar” de Avenida 53 con el propósito de propinarle otro golpe al “Pincha”, ya que perdió ante Reconquista por la segunda fecha y recuperarse de la derrota ante Atenas en condición de local. Estudiantes, pese a clasificar a los cuartos de final del Torneo Federal, contó con algunos de sus titulares. El primer cuarto comenzó con el dueño de casa apostando al ataque con Michele Castro, ex San Carlos, y Melo. Por lado de la “Villa”, Pablo Marini y Maximiliano Trueba intentaron sobrepasar la marca férrea de Estuadiantes. El equipo platense conducido esta vez por Mauricio López, ante la “R” estuvo sentado en el banco Agustín Viñales, se llevó los primeros diez minutos por 23 a 5. En el segundo cuarto, el quinteto dirigido por Sebastián Vasino, levantó el nivel, Bruno Campos fue el que marcó más para su equipo y hasta se animó a darle pelea. Estudiantes contó con Facundo Attademo, quién en los tiros libres tuvo la mayor efectividad al lanzarlos. El “Pincha” no bajó su intensidad de juego y se llevó el segundo parcial por 37 a 21. Después del descanso, ingresó Gerardi para el “Pincharrata” con el objetivo de darle mayor fuerza en el ataque y ganar los rebotes, defensivos y ofensivos. El “Albirrojo” comenzó a liquidar la historia tras llevarse el tercer cuarto por 61 a 37 y en el último cuarto, terminó de sentenciar lo que hizo al comienzo del encuentro. Finalmente selló el partido con un triunfo por 81 a 61 en donde San Carlos penó por no haber convertido los tiros libres que tuvo a disposición. ESTUDIANTES L.P (81): 10-Attademo (17), 14-Melo (14), 15-Gerardi (13), 11-Castro (8), 5-Imperiali (7), 12-Masson (5), 13-Menna (5), 6-Orióspulos (4), 8-Mazza (4) y 9-Orquín (4). DT: Mauricio López. VILLA SAN CARLOS (61): 6-Palacios (14), 10-Trueba (12), 11-Marini (12), 4-Campos (10), 5-Macías (3), 15-Giles (3), 7-Lutczak (2), 8-De Rosas (2), 12-Schreiber (2) y 14-Scotella (1). DT: Sebastián Vasino. JUECES: Fabricio Vito – Sebastián Ramírez. CANCHA: Pedro Osácar (Estudiantes de La Plata).