San Carlos reaccionó en la segunda parte pero no le alcanzó

Fue el primer partido como local del año para Villa San Carlos, que se midió anoche ante Ciudad de Saladillo, por el marco de la segunda fecha de la Zona A de la segunda fase del Torneo Provincial de Clubes. Fue derrota para la “Villa” por 77 a 65 en el “Javier Murdolo”. En el comienzo del partido, el equipo visitante dirigido por Oscar Checón, se plantó bien en defensa y en ataque. Jugadores como Leandro Valisenti y Gonzalo Olarticoechea, ex San Carlos, fueron determinantes para el desarrollo del partido, en el primer cuarto  sacó ventaja al llevarse el primer parcial por 24 a 9. La “Villa” iba en busca de achicar las diferencias en el marcador, no pudo contar con su capitán Javier Bareiro debido a su expulsión contra Racing de Chivilcoy la fecha pasada, apostó al juego en defensiva y le fue bien, bloqueó a Valisenti, uno de los mejores de la noche. La visita se llevó el segundo cuarto por 47 a 35. Después del descanso, el “Villero” reaccionó, cambió la actitud y hasta se volvió agresivo en ofensiva, bombazos de Alan Macías, Iván Buszczak y de José Lorda que terminaron adentro del aro de Ciudad de Saladilo, San Carlos se animó a jugarle de igual a igual a su rival. Los dirigidos por Checón se dieron cuenta de la reacción de los de Sebastián Vasino y tuvieron pérdidas de balón en ataque por lo que la “Villa” supo aprovechar. Ciudad de Saladillo se llevó el tercer cuarto por 61 a 54. En el último cuarto, el “Cele” no bajó la intensidad de su juego pero el quinteto visitante tampoco, “Lalo” Olarticoechea aprovechó las faltas que le cometieron, hubos tiros de tres puntos de Osvaldo Debiasi que llegaron a destino y así el equipo de Saladillo logró estirar la ventaja que tenía de siete puntos. Finalmente fue derrota de la “Villa” por 77 a 65 en condición de local. El quinteto de Berisso deberá pensar en la próxima semana en Independiente de Zárate. Ambos equipos se estarán midiendo el viernes de la semana que viene, en Berisso, por la tercera fecha. Anoche, el equipó de Zárate cayó como local ante Racing de Chivilcoy por 78 a 71. SÍNTESIS: VILLA SAN CARLOS (65): 5-Macías (14), 13-Lorda (14), 14-Buszczak (14), 6-Sáenz (9), 7-Crivaro (8), 10-Sansimoni (3) y 11-Marini (3). DT: Sebastián Vasino. CIUDAD DE SALADILLO (77): 6-Valisenti (16), 12-Olarticoechea (16), 7-Del Valle (14), 9-Debiasi (11), 5-Vegetti (8), 8-Pietrafesa (6) y 10-Andreani (6). DT: Oscar Checón. JUECES: Mariano Imosi – Ariel Villalba. CANCHA: Javier Murdolo (Villa San Carlos).