El «cele» recibe a Acassuso

Por la cuarta fecha del Torneo Apertura de Primera B, Villa San Carlos recibirá esta tarde a su par de Acassuso. Nicolás Kresta será el encargado de impartir justicia en Berisso.

Luego de la derrota del último viernes en Burzaco ante San Martín por 1-0, el villero no tuvo descanso y preparó rápidamente este compromiso ante Acassuso, que será importante para no desprenderse de la lucha por el torneo.

Los dirigidos por Lucas Licht suman ya dos derrotas en sus primeras tres presentaciones, por lo que deberán volver a hacerse fuertes en Berisso para intentar sumar de a tres y mantenerse en pelea.

El equipo trabajó sin descanso durante el fin de semana en el estadio Gennacio Sálice y fanalizó la misma el día lunes allí mismo, pensando en este importante choque frente a Acassuso.

Con respecto a la última lista de convocados, vuelve Federico Slezack tras cumplir la fecha de suspensión ante San Martín y fue citado por primera vez el juvenil, Juan Segundo Olmedo. Por su parte, quienes quedaron fuera de la nomina de convocados fueron Luciano Machín, quien fue re intervenido quirúrgicamente el día lunes por una hernia inguinal, y Agustín Celentano.

Para este encuentro el entrenador, decidió citar a los siguientes jugadores.

Los elegidos por el "Bochi" para recibir a Acassuso.

Por el lado de Acassuso, llega a este cotejo tras haber igualado sin goles ante Sportivo Italiano. En lo que va del torneo aún no conoce la derrota el “quemero”, quien en su primera presentación igualó sin goles ante Liniers y luego venció a Argentino de Merlo como visitante.

Los dirigidos por Alejandro Friedrich intentarán cortar una racha de cinco encuentros sin victorias ante la “villa”, a quien no vence desde 2021.

EL ÁRBITRO:

Kresta dirigió el último Villa San Carlos - Acassuso en Berisso.

El juez encargado de impartir justicia  será Nicolás Kresta, quien la última vez que dirigió al villero fue justamente ante Acassuso en Berisso en el Torneo Clausura 2023 con triunfo para el local 1-0 con tanto de Axel Paiva.

Kresta estará acompañado por Cristián Colonesse y Cristián Amarilla como asistentes e Ignacio Cuicchi como cuarto árbitro.

EL HISTORIAL ANTE ACASSUSO

Pese a tener una gran racha en los últimos encuentros frente a Acassuso, es el “quemero” quien manda en el historial por seis encuentros con 28 triunfos contra 22 victorias de San Carlos. Han igualado en 20 ocasiones.

El último antecedente fue el pasado 24 de junio de 2023, donde en Berisso el villero se impuso 1 a 0 con tanto de Axel Paiva.

El primer encuentro entre ambos se dio en el Torneo de Aficionados de 1970 y fue triunfo para Acassuso en Berisso por 4-3. Los goles del "cele" fueron obra de José María Talone, Rodolfo Ronchi y Raúl Salinas, mientras que los tantos del "quemero" los marcaron Charpin en tres oportunidades y Martìnez.

Por su parte, el último triunfo de los de Boulogne en Berisso fue en junio de 2021 cuando se impuso en Berisso 2-0 con tantos de Claudio Salto y Federico Sellecchia.

CON AMBAS CAMISETAS:  EMMANUEL ZAGERT, JORGE VIVALDO (DT).