La Tercera volvió al triunfo como local

La Tercera División de Villa San Carlos venció este jueves 3 a 2 a su par de Colegiales, por el encuentro correspondiente a la quinta fecha del certamen. Atrás quedó el empate frente a Comunicaciones en calidad de visitante, ya que este jueves Villa San Carlos mostró un gran juego ante su gente y terminó venciendo a Colegiales 3 a 2 en un partido que podía haberlo liquidado y terminó sufriendo más de la cuenta. Los dirigidos por Matias Hornos se pusieron rápidamente en ventaja, cuando a los cuatro minutos Matias Catena ganó de cabeza y marcó el primer tanto del encuentro. Un gran partido realizó el jugador surgido de las inferiores del club, quién volvió a jugar de delantero después de mucho tiempo y cumplió una buena actuación, siendo partícipe también en el segundo gol. Sobre los 18 minutos de juego, el propio Catena le ganó la posición a su rival quedándose frente al arco y enviándo el balón por encima del arquero, el mismo terminó siendo impactado de cabeza por Farid Franco que la empujó al fondo de la red antes que llegará el defensor de "Cole" y así estiraba la ventaja para el dueño de casa. Promediando los 25 minutos, el árbitro Manuel López Di Benedetto sancionó la pena máxima para el villero por una infracción dentro del área del conjunto de Munro. El encargado de hacerse cargo de la ejecución fue Pablo Carnavalini, quien con un remate potente puso el duelo 3 a 0 en favor del elenco local. El encuentro era todo de la "villa" que era el amplio dominador de las acciones, aunque por una desatención defensiva dejó descontar a la visita antes que finalizara la primera mitad . Santiago Sarmiento recibió un centro atrás dentro del área chica y sacó un potente remate que se coló junto al palo derecho defendido por Rodrigo Benítez, que nada pudo hacer para salvar su valla. En el complemento se vivió otro encuentro, con un Colegiales que creció más en el juego y buscó llegar a la igualdad. Por su parte la "villa" no se quedó atrás y tuvo oportunidades muy concretas de sellar el marcador, aunque faltó la definición. El "tricolor" de tanto buscar tuvo su recompensa, aunque no le alcanzaría para la igualdad, pudo descontar a través del gol convertido por Tomás Iturria desde el punto de penal, tras una falta innecesaria en el área villera. Sin tiempo para más, el villero consiguió una importante victoria para acomodarse en los primeros puestos de la tabla con ocho unidades, producto de dos triunfos, dos empates y una caída. La próxima semana se vendrá una nueva fecha como local, donde estará recibiendo a su par de Acassuso en Berisso. SÍNTESIS DEL PARTIDO: VILLA SAN CARLOS (3): 1- Rodrigo Benítez (C); 4- Alan Samaniego, 2- Tomás Chaparro, 6- Tobías Ribeiro, 3- Juan Francisco Funtes; 8- Farid Franco, 10- Lucas Peñaloza, 5- Lautaro Garderes, 11- Cristián Siri: 9- Pablo Carnavalini y 7- Matías Catena. DT: Matías Hornos. Suplentes: 12- Ezequiel Catena, 13- Francisco Raposo, 14- Thiago Basanetti, 15- Leonardo Díaz, 16- Octavio Padovani, 17- Lautaro Gassa y 18- Agustín Saccone. COLEGIALES (2): 1- Francisco Cantafio; 4- Juan Pablo López , 2- Enzo Archiprete, 6- Franco Suárez, 3- Alejo Váldez Villaruel; 8- Facundo Paredes, 5- Gonzalo Da Luz, 10- Santiago Sarmiento, 7- Nicolás Barbeira; 9- Tomás Iturria y 11- Lautaro Bassi. DT: Carlos Piñeyro. Suplentes: 12- Lionel Benítez, 13- Leonel Schimpp, 14- Agustín Moscon, 15- Walter Agüero, 16- Miguel Sotelo Sarabia, 17- Pablo Balbuena y 18- Enzo Peralta. Goles: PT 4' Matías Catena (VSC), 18' Farid Franco (VSC), 25' Pablo Carnavalini, de penal (VSC), 38' Santiago Sarmiento (COL); ST 32' Tomás Iturria, de penal (COL). Cambios: ST 12' Lautaro Gassa por Cristián Siri (VSC), 15' Pablo Balbuena por Gonzalo Da Luz (COL), 22' Miguel Sotelo por Facundo Paredes (COL), 25' Leonardo Díaz por Farid Franco (VSC), 33' Leonel Schimpp por Alejo Váldez (COL), 35' Thiago Basanetti por Lucas Peñaloza (VSC). Amonestados: PT 36' Pablo Carnavalini (VSC); ST 16' Matías Catena (VSC), 17' Tomás Iturria (COL). Expulsados: No Hubo. Árbitro: Manuel López Di Benedetto. Asistentes: Leandro Idio (1) y Fausto Vigano (2). Estadio: Genacio Sálice (Villa San Carlos).