Triunfo y lugar asegurado

Villa San Carlos venció a Sud América por 73 a 63, en la noche de ayer, en el cierre de la duodécima fecha del Torneo Clausura. El Cele ganó un partido clave en Tolosa al ganarle a Suda. Mandó al descenso al dueño de casa y se aseguró un lugar para la permanencia. Los dirigidos por Emiliano Grosso empezaron con el pie izquierdo pero en el último cuarto dieron vuelta la historia. Sud América pisó fuerte en el inicio del partido, con rapidez salió con esfuerzo a ganar el encuentro y golpeó en el marcador al cerrar el primer cuarto por 16 a 8. Mientras que en el segundo parcial, la visita cambió de postura y presionó en ataque. Para irse rumbo a los vestuarios, el segundo cuarto se cerró en empate (26). En el inicio del segundo tiempo, ambos equipos se inclinaron hacia al ataque y el encuentro se convirtió en luchado. El tercer cuarto lo ganó el dueño de casa por la mínima, 47 a 46. En el último parcial de la noche, la Villa se adelantó en el marcador con dos triples seguidos por parte de Martín Beilinson y Federico Pocai. Sud América intentó acercarse al Cele pero con otro triple convertido por Blas Gerardi, dejó sin chances de poder dar vuelta el resultado.  Fue triunfo del Villero por 73 a 63 y espera rival de la Zona A-2 para jugar por la permanencia. SÍNTESIS: SUD AMÉRICA (63): Kruzich 22, F. Milillo 20, Andrés 6, Frangul 2 y Suárez Viguera (F.I.). R. Milillo 9, Zarragoicoechea 4, Debitto y Chiodi. DT: Mauro Giorgetti. VILLA SAN CARLOS (73): Pocai 12, Beilinson 12, Bazani 9, Gerardi 8 y Masson 5 (F.I.). Montalto 12, Macías 11, Schreiber 2, Ré 2 y Buszczak. DT: Emiliano Grosso. ÁRBITROS: Sebastián Ramirez – Braian Morales. CANCHA: Roberto Jorge Milillo, Sud América. FOTO: Archivo.