Otro importante triunfo en casa

Villa San Carlos derrotó a Gimnasia y Esgrima de La Plata por 68 a 55, en la noche de ayer, por la tercera fecha del Torneo Apertura de la Zona A-1. El conjunto mayor volvió a ganar después de la caída ante Platense. Anoche tuvo la visita de uno de los grandes de la zona y se reivindicó junto con su gente. Los dirigidos por Emiliano Grosso se quedaron con dos puntos claves por la permanencia. La Villa arrancó el partido en desventaja, el elenco visitante comenzó tomando los hilos del juego, apretó al Cele en defensa y se quedó con el primer por 9 a 16, sacando una leve ventaja. En el segundo parcial, el Villero despertó y le jugó de igual a igual a su rival. Con actitud y juego colectivo, el dueño de casa se colocó a un punto del Lobo, que se fue al descanso con un 27 a 26. A la salida de los vestuarios, el que siguió con la misma intensidad de juego fue el Cele. En el segundo tiempo comenzó a rotar la pelota, fue importante los robos y los rebotes capturados para dominar la pelota. Superando al Tripero por primera vez en cuanto al marcador, San Carlos dio vuelta resultado y se llevó el tercer cuarto por 44 a 42. En los últimos diez minutos de la noche, el entrenador del Cele solicitó una sola vez un tiempo muerto para ajustar detalles, porque vio cómo su equipo era superior a su rival. A Gimnasia se lo vio por momento desconcertado y la Villa con el manejo del encuentro, le ganó a un rival directo por 68 a 55. La próxima semana visitará a Unión Vecinal, uno de los candidatos a ganar el apertura en Calle 9 entre 69 y 70. SÍNTESIS: VILLA SAN CARLOS (68): Gerardi (14), Pocai (11), Beilinson (10), Montalto (10), Lorenzo (9), Macías (6), Sayar (3), Palucas (3) y Buszczak (2). DT: Emiliano Grosso. GIMNASIA L.P (55): Eguillor (17), Monterrubianesi (13), Nieves (8), Tangredi (7), Bolatti (4), Rondinone (2), Crivaro (2) y Saccinelli (2). DT: Santiago Fornales. ÁRBITROS: Gabriel Del Favero – Sebastián Ramírez. CANCHA: Javier Murdolo (Villa San Carlos).