Triunfo y ascenso para el Cele

En tiempo suplementario, Villa San Carlos le ganó por 92 a 89 a Estudiantes de La Plata en la noche de ayer en condición de local, por el marco del segundo partido de la serie del Repechaje. El quinteto berissense vuelve a la Zona A-1 después de dos años. Una verdadera fiesta se vivió en el “Javier Murdolo” cerca de la medianoche. Una multitud acompañó al equipo dirigido técnicamente por Emiliano Grosso de cara al segundo encuentro de la serie, que el dueño de casa comenzó a tomar el control de la pelota en el inicio, atacando a su rival, sabiendo que no se le podía escapar la victoria. La Villa supo hacerse fuerte de entrada y golpeó primero en el marcador, sacando una ventaja de ocho puntos, ganó los primeros diez minutos por 25 a 17. En el segundo cuarto, a la salida de los bancos, el Cele estaba tranquilo porque anteriormente clavó tres bombazos de afuera que le permitiera alejarse en el marcador. Por el lado de la visita, su entrenador Agustín Viñales, apostó a un equipo competitivo. Jugaron de entrada Michele Castro, Facundo Attademo, Lautaro Noguera, jugadores que disputaron el Torneo Federal la semana pasada. El Pincha poco a poco se arrimaba el marcador a fuerza de ataque pero no fue lo suficiente para superar al Villero, que cerró el segundo parcial por 36 a 33. En el segundo tiempo, cada vez más crecía la ansiedad y San Carlos no bajó su ritmo de juego, haciéndose fuerte en campo contrario, ajustando la marca en defensa, controlando a Castro y a Vallejos de cerca, por lo que en el tercer cuarto volvió a sacar una buena ventaja de once puntos al cerrarlo por 65 a 54. En los últimos diez minutos de la noche, la Villa pudo controlar el encuentro hasta los cinco minutos. Estudiantes comenzó a apretar más y más porque se dio cuenta que el conjunto local quería cerrar el partido cuanto antes. Emiliano Grosso pidió tiempo muerto a los tres minutos cuando la historia estaba 79 a 77 para su equipo. A falta de 30 segundo para el final, Boccatonda igualó el encuentro en 81 y ambos quintetos volvieron a los bancos para escuchar a sus entrenadores y comenzar el tiempo suplementario. En el inicio del tiempo extra, el Celeste volvió a la carga, atacó a su rival por lo que la visita no pudo pisar fuerte en campo de la Villa, el dueño de casa sí lo hizo y se quedó con el partido. Ganó por 92 a 89 y se desató la fiesta cuando sonó la chicharra. El quinteto de Berisso vuelve a la máxima categoría del básquet platense después de dos años. SÍNTESIS: VILLA SAN CARLOS (92): 14-Pocai (19), 8-Sayar (18), 5-Macías (16), 12-García (13), 13-Buszczak (12), 15-Montalto (7), 6-Palucas (5) y 10-Ré (2). DT: Emiliano Grosso. ESTUDIANTES L.P (89): 5-Castro (19), 7-Barraza (18), 8-Boccatonda (13), 10-Attademo (12), 14-Noguera (12), 12-Vallejos (10), 4-Mazza (4) y 15-Palacios (1). DT: Agustín Viñales. ÁRBITROS: Gabriel Del Favero – Darío Castellano. CANCHA: Javier Murdolo, Villa San Carlos.