Gran triunfo del Villero

Villa San Carlos le ganó 79 a 74 a Estudiantes de La Plata, en la noche del miércoles en el Polideportivo del Country Club de City Bell, por el marco del primer punto de la serie del Repechaje. El equipo comandado por Emiliano Grosso dio la sorpresa el día miércoles por la noche. El Cele se quedó con el primer punto de la serie y la semana que viene en Berisso se disputará el segundo partido y en caso de lograr otro triunfo, volverá a la Zona A-1 del básquet platense. El arranque del encuentro estuvo parejo, ambos equipos no se sacaban ventajas pasando los tres minutos de haber iniciado el cotejo. Luego Barraza del conjunto local, convirtió otro triple y así el Pincha se encaminó a ganar el primer cuarto por 21 a 19. En el segundo cuarto, el dueño de casa se adelantó en el marcador con tres tiros externos más. Por el lado del Villero, también fue al ataque y fue efectivo. Antes de ir al descanso, Estudiantes se llevaba el segundo parcial por 44 a 37. En el inicio del segundo tiempo, la visita se hizo fuerte con Pedro García jugando debajo del aro del León. Ajustó la marca, estuvo atento a los rebotes defensivos y atacó a su rival, por eso en el cierre del tercer parcial, quedó a tres puntos del Albirrojo. Estudiantes se lo llevó por 59 a 56. En los últimos diez minutos de juego, la Villa apretó a su rival ya que no contaba con un alero. Pasó al frente en el marcador tras un triple de Valentín Palucas a falta de pocos minutos para el final, fue sólido en defensa y se trajo a Berisso un triunfo importante por 79 a 74, con una buena actuación de Jerónimo Montalto al convertir 23 puntos. SÍNTESIS: ESTUDIANTES L.P (74): 14-Noguera (16), 13-Fernández, I (14), 4-Mazza (13), 7-Barraza (9), 8-Boccatonda (9), 11-Barbieri (7), 15-Fernández, S (3), 5-Stechina (2) y 9-Palacios (1). DT: Agustín Viñales. VILLA SAN CARLOS (79): 15-Montalto (23), 8-Sayar (14), 12-García (14), 6-Palucas (9), 5-Macías (7), 14-Pocai (7), 13-Buszczak (3) y 10-Ré (2). DT: Emiliano Grosso. ÁRBITROS: Maximiliano Cáceres – Matías Dell’ Aquila. CANCHA: Polideportivo Country Club, Estudiantes L.P. FOTO: Archivo.