Derrota en el debut

Villa San Carlos perdió por 73 a 70 ante Gimnasia y Esgrima de La Plata, en la noche de ayer en condición de visitante, por la primera fecha del Torneo Clausura de la Zona A-2 que organiza la Asociación Platense de Básquet (APdeB). El conjunto de Primera División dirigido por Emiliano Grosso, salió a la cancha con Martín Beilinson, Alan Macías, Iván Buszczak, Federico Pocai y Jerónimo Montalto. El Cele tuvo un buen arranque de partido con dos triples seguidos por Buszczak y Beilinson, en los primeros diez minutos de la lluviosa y fría noche se acomodó en cancha y llevarse el primer cuarto por 18 a 15. En el segundo cuarto, la visita aumentó la diferencia en el marcador. Tuvo más acierto que su rival, en donde el Lobo se encontró con un Villero bien afirmado tanto en defensa como en ataque. Antes de ir al descanso cerró el primer tiempo con un resultado de 35 a 27. En el arranque de la segunda mitad, el dueño de casa comenzó a despertarse y a achicar la diferencia. En mano de Monterrubianesi, el local paso a paso incomodaba a Villa San Carlos. Los dirigidos por Juan Manuel Budiño lograron imponerse en el tercer cuarto, empatando en 57 y dejando el último parcial abierto. En los últimos diez minutos de juego, Gimnasia superó a la Villa en cuanto a tenencia de pelota y posteriormente con resultado. Finalmente el Lobo se quedó con los dos puntos por 73 a 70 en el Polideportivo. SÍNTESIS: GIMNASIA Y ESGRIMA DE LA PLATA (73): 11-Monterrubianesi (21), 15-Tangredi (14), 13-Clua (13), 12-Masson (11), 5-Eguillor (7), 4-Bolatti (5) y 8-Lerena (2). DT: Juan Manuel Budiño. VILLA SAN CARLOS (70): 15-Montalto (17), 14-Pocai (16), 4-Beilinson (15), 13-Buszczak (10), 5-Macías (7), 8-Sayar (3) y 6-Palucas (2). DT: Emiliano Grosso. ÁRBITROS: Gabriel Del Favero – Heber Capra. CANCHA: Polideportivo Víctor Nethol, Gimnasia. FOTO: Nicolás Braicovich - Departamento de Prensa C. A. Villa San Carlos.