La Villa cayó en City Bell

Por el primer punto de la serie de repechaje por un puesto en la zona A-1, el primer equipo de básquet de Villa San Carlos perdió 81 a 69 en su visita a Banco Provincia. El encuentro comenzó con muchas imprecisiones por ambos lados, donde el equipo local fue el primer en sacar ventajas, al irse 18 a 15 al frente tras diez minutos de juego. En el segundo cuarto, con la rotación de jugadores, Emiliano Grosso encontró variantes y con unos buenos últimos tres minutos, el "Cele" se fue 38 a 36 arriba al entretiempo. El tercer chico mostró concentrado a San Carlos en los primeros minutos, con lo cual pudo tomar ventaja de 6. Sin embargo, Méndez comenzó a gravitar para los dirigidos por Ricardo Conti, y eso permitió que la defensa "villera" descuidara a Saoretti y Alonso, los cuales formaron el trío clave en la ofensiva del elenco "bancario". El último parcial empezó con la Villa a seis (56 a 50), y con el paso de los minutos, la ventaja se mantuvo para los locales entre 4 y 8 puntos, hasta el cierre del juego, donde la pelota no quiso entrar para los dirigidos por Grosso, y Banco aprovechó la desesperación del "Cele" para cerrar el partido con contragolpes y una buena efectividad desde la línea de tiros libres. San Carlos dejó pasar una oportunidad, pero en Berisso buscará empatar la serie, para definir en City Bell. Para el segundo encuentro (que será en principio el miércoles 4 de julio en Montevideo y 25), Grosso contará con la vuelta de Javier Bareiro, que no estuvo disponible en el primer punto por cuestiones personales. Síntesis Banco Provincia 81: Alonso 20, Méndez 17, Ambrogetti 12, Del Fabro 6 y Saoretti 22 (F.I.); Bajamón, Panasiuk 4, Lorenzi, Cagliani y Ponce. DT: Ricardo Conti. Villa San Carlos 69: Iván Lutczak 2, Alan Macias 10, Federico Pocai 2, Iván Buszczak 13 y Jerónimo Montalto 17 (F.I.); Demian Fulgenci 11, Martín Beilinson 10, Álvaro Vazquez 2 y Tomás Ré 2. DT: Emiliano Grosso. Porgresión: 18-15, 36-38, 56-50 y 81-69. Jueces: Sebastián Ramírez y Franco Ronconi. Cancha: Banco Provincia.   Fotografía: Nicolás Braicovich (Prensa Villa San Carlos)