Cierre de certamen para el Cele

Villa San Carlos cerró la fase regular con una derrota. Perdió por 63 a 53 en la noche de ayer ante Juventud, en condición de visitante por el marco de la fecha 14 de la Zona A-2 del Torneo Apertura que organiza la Asociación Platense de Básquet (APdeB). Los dirigidos por Emiliano Grosso finalizaron el torneo obteniendo un punto en la fría y lluviosa noche en La Plata. La Villa consiguió 23 puntos producto de nueve triunfos y cinco derrotas. Ahora, espera el choque ante Banco Provincia la semana próxima, para disputar el repechaje y buscar el ascenso a la Zona A-1. Con respecto al cotejo de anoche, la visita se impuso en los primeros diez minutos al cerrar el primer cuarto por 14 a 10, en donde sacó ventaja con dos triples con lanzamientos de Alan Macías y de Federico Pocai. Por el lado del dueño de casa, jugó para completar la fase regular, se salvó del descenso y estará jugando la A-2 hasta fin de año. A partir del segundo cuarto, Juventud equilibró el marcador y lo llevó hasta el descanso en un empate en 24. En el equipo local se destacó Fulgenci con 18 puntos. Ya en el segundo tiempo, los conducidos por Diego Belvedere aprovecharon que Villa San Carlos jugó con algunos juveniles para torcer la historia y ganar el tercer cuarto por 38 a 32. En el último parcial de la noche, los de calle 35 marcaron la diferencia porque la Villa no acertaba y cerraron el encuentro por 63 a 53. SÍNTESIS: JUVENTUD (63): 5-Fulgenci (18), 10-Breide (10), 12-Gómez (9), 15-Lorenzo (9), 4-Rondinone (6), 7-Quayat (3), 13-Trifaro (3), 14-Urquiza (3), 9-Casa (1) y 11-Fournales (1). DT: Diego Belvedere. VILLA SAN CARLOS (53): 14-Pocai (20), 15-Montalto (10), 6-Vázquez (5), 7-Lutczak (5), 5-Macías (3), 12-Milne (3), 13-Buszczak (3), 4-Beillinson (2) y 11-Cagliardi (2). DT: Emiliano Grosso. ÁRBITROS: Darío Castellano – Antonio Núñez. CANCHA: Juan Bautista Castiglioni, Juventud.