Holgado triunfo del Cele

Villa San Carlos le ganó por 78 a 50 a Deportivo La Plata, en la noche de ayer en condición de local, por el marco de la fecha 13 del Torneo Apertura de la Zona A-2. Los de Berisso ya tienen asegurado el tercer puesto y esperan rival para disputar el repechaje con un equipo de la A-1. Con buen juego colectivo, el Villero se impuso ante el “Depo” en el Javier Murdolo. Iván Buszczak fue el destacado de la noche al anotar 19 puntos para que los dos puntos se queden en Berisso. El conjunto dirigido por Emiliano Grosso, arrancó el primer cuarto pisando fuertemente en ofensiva y sacar rápidamente una leve ventaja ante su rival cuando el marcador iba 7 a 2 gracias a un triple de Federico Pocai. Pero la visita tuvo reacción y anotó un triple también, con lanzamiento de Schroeder, para acortar la diferencia y cerrar los primeros diez minutos de juego 19 a 12 para el dueño de casa. A partir del segundo cuarto, el Cele comenzó a encaminarse a ganar el partido, la iniciativa la tuvo en el comienzo del mismo. Tuvo ráfagas de buen juego rotando la pelota de un costado a otro y con triples de por medio. Deportivo La Plata tuvo fallas en defensa y en ataque no fue efectivo. Permitió que la Villa estire la ventaja y se vaya al descanso por 37 a 23. En el segundo tiempo, los conducidos por Javier Martínez, reaccionaron para que el marcador no sea abultado para el anfitrión. Al Villero le cerró los caminos y lo que no pudo hacer en el primer tiempo, lo hizo en el tercer cuarto. Se colocó a diez puntos por 52 a 42, dejando el último cuarto abierto. En los últimos diez minutos de partido en la fría noche berissense, Villa San Carlos no se apiadó del “Depo” y se quedó con el encuentro por 78 a 50 con una gran actuación y solo le queda una fecha por disputar, que será la semana que viene ante Juventud en Calle 35. SÍNTESIS: VILLA SAN CARLOS (78): 13-Buszczak (19), 14-Pocai (14), 11-Fulgenci (9), 15-Montalto (9), 6-Vázquez (8), 8-Bareiro (8), 5-Macías (4), 4-Beillinson (3), 12-Milne (3) y 10-Ré (1). DT: Emiliano Grosso. DEPORTIVO LA PLATA (50): 12-Bellomi (20), 6-Schroeder (12), 11-Rozo (11), 4-Mattioda (2), 13-Luccaroni (2), 15-Chapay (2) y 14-Pecayra (1). DT: Javier Martínez. ÁRBITROS: Sebastián Ramírez – Martín Cullari. CANCHA: Javier Murdolo, Villa San Carlos.