Cachetazo en Villa Soldati

El conjunto de reserva de Villa San Carlos, perdió por 4 a 1 ante Sacachispas en la tarde de ayer, por el marco de la décima fecha de la Zona C del Torneo de Tercera 1era B. El único gol del Cele lo marcó Lautaro Carsetti. Los dirigidos por Marcelo Malli querían volver al triunfo, luego del traspié sufrido en Berisso la semana pasada, cuando cayó por 2 a 1 ante Almirante Brown. El rival fue Sacachispas, que se trasladaron hasta la Ciudad Autónoma de Buenos Aires con el objetivo de traerse los tres puntos y no perderle pisadas a Excursionistas, puntero del certamen. El dueño de casa, rápidamente se hizo dueño de la pelota y a jugar en territorio rival porque a los diez minutos se abrió el marcador. De un lateral del sector izquierdo, la Villa retrocedió lento y la pelota fue enviada al nigeriano Moustapha Ngae Bissene al área que de zurda cara a cara con el arquero, colocó el balón al fondo del arco villero. El conjunto visitante se encontró con un rival que dispuso de jugadores que son parte del primer equipo. Sacachispas supo controlar el resultado pasando la media hora de juego y se adelantó en el marcador a los 35 minutos. El volante Marcos D’oracio remató fuerte abajo y la pelota ingresó por al lado del palo derecho de Joaquín Pagano que nada pudo hacer. Así el Lila aguantó diez minutos más para ir al descanso con dos goles arriba. En el amanecer de la etapa complementaria, los conducidos por Marcelo Diosquez iban a marcar el tercer tanto del partido. Fue mediante desde los 12 pasos y penal convertido por el volante central Jonathan Romero. Villa San Carlos jugó en la mitad de la cancha con Juan Ignacio Cardozo y con Martín Martucci pero la zaga central del elenco local estuvo firme en la marca y en los rechazos. A los 25 minutos, Sacachispas convirtió el cuarto gol, otra vez de penal, convertido por el nigeriano Ngae Bissene. Lautaro Funaro fue amonestado, el único del partido, al cometerle infracción al delantero que se hizo cargo de la pelota y con un remate potente dejó sin chances a Pagano. En la Villa, ingresaron dos debutes: a los 36 minutos el de Tomás Cowen en reemplazo de Sebastián Cuenca y a los 40 minutos el de Nahuel Pesquera por Fernando Rosso. Antes de que se cierre el partido en Villa Soldati, el Celeste tuvo un córner desde la derecha y Lautaro Carsetti ganó arriba y estampó cifras definitivas para un 4 a 1 abajo que dejó pasar otra oportunidad para acercarse a Excursionistas. SÍNTESIS: SACACHISPAS (4): Federico Vega; Dylan Ponce, Agustín Castiglione (C), Ezequiel Fernández, Lucas Fusco; Juan Ignacio Acosta, Jonathan Romero, Marcos D’oracio, Gonzalo Biedma; Lucas Urli Muñíz y Moustapha Ngae Bissene. DT: Marcelo Diosquez. SUPLENTES: Oscar Barrientos, Maximiliano Peralta, Federico Prada, Francisco Iuspa, Rodrigo Díaz, Lucas Orlando y José María Aguirre. VILLA SAN CARLOS (1): Joaquín Pagano; Kevin Lacki (C), Lautaro Carsetti, Lautaro Funaro, Javier Prida; Matías Catena, Juan Ignacio Cardozo, Martín Martucci, Sebastián Cuenca; Octavio Padovani y Fernando Rosso. DT: Marcelo Malli. SUPLENTES: Brian Méndez, Ezequiel Rotondo, Tomás Cowen, Valentín Desantis, Emiliano Allaza, Agustín Concia y Nahuel Pesquera. GOLES: PT 10’ Moustapha Ngae Bissene (S), PT 35’ Marcos D’oracio (S), ST 1’ Jonathan Romero, de penal (S), ST 26’ Moustapha Ngae Bissene, de penal (S) y ST 45’ Lautaro Carsetti (VSC). CAMBIOS: ST 18’ Agustín Concia por Octavio Padovani (VSC), ST 29’ Federico Prida por Juan Ignacio Acosta (S), ST 31’ Lucas Orlando por Marcos D’oracio (S), ST 34’ José María Aguirre por Lucas Urli Muñíz (S), ST 36’ Tomás Cowen por Sebastián Cuenca (VSC), ST 40’ Nahuel Pesquera por Fernando Rosso (VSC). ÁRBITRO: Gustavo Alcaráz. ASISTENTES: José Morales (1) y Franco Schmidt (2). ESTADIO: Beto Larrosa (Sacachispas). Foto: Gentileza Museo Lila.