El Cele no pudo con el tiro del final

Villa San Carlos perdió por 76 a 74, en la noche de ayer, ante Banco Provincia en City Bell, por el marco de la sexta fecha del Torneo Clausura de Primera División (A-2) que organiza la Asociación Platense de Básquet (APdeB). Los dirigidos por Emiliano Grosso no pudieron conseguir otro triunfo en condición de visitante y colocarse como escolta de Estudiantes de La Plata con 11 puntos. El Villero con 9 puntos en el Torneo, tuvo un partido ajustado en cuanto al resultado ante los conducidos por Ricardo Conti. En el primer tiempo, la Villa quedó abajo en el tanteador por diferencia de tres puntos en el primer cuarto (20 - 17) y por cuatro en el segundo (39 - 35). En la segunda mitad del encuentro, el base Lucas Pujol tuvo un buen trabajo en la defensa y la visita creció en el juego. Nuevamente el escolta Demian Fulgenci fue fundamental para el empuje de Villa San Carlos. Al término del tercer cuarto, el Villero dio vuelta el marcador y se lo llevó por 58 a 55. En el último cuarto en el Polideportivo de Banco Provincia, la Villa tuvo errores y el dueño de casa los aprovechó. Los de Berisso lograron sacar una diferencia de nueve puntos pero los de City Bell empataron el juego a través de un doble de Saoretti, mientras que adelantó a su equipo con otro doble. A tres segundos del final del partido, Emiliano Grosso solicitó tiempo muerto para dar indicaciones a sus dirigidos. La Villa repuso desde la mitad de la cancha y el balón fue capturado por Fulgenci, que lanzó un triple, pero la pelota no ingresó. Finalmente fue derrota por 76 a 74 y en la última fecha de la primera rueda, el Celeste recibirá a Estudiantes la semana que viene. SÍNTESIS: BANCO PROVINCIA (76): 5-Alonso (19), 15-Hermida (15), 10-Sansimoni (9), 11-Méndez (9), 13-Saoretti (8), 8-Crivaro (6), 7-Del Fabro (4), 14-Bajamón (4) y 12-Del Bue (2). DT: Ricardo Conti. VILLA SAN CARLOS (74): 11-Fulgenci (26), 13-Buszczak (13), 5-Macías (12), 9-Pujol (12), 14-Pocai (4), 15-Vázquez (4), 8-Ré (2) y 7-Lutczak (1). DT: Emiliano Grosso. ÁRBITROS: Gabriel Del Favero – Matías Dell’ Aquila. CANCHA: Banco Provincia.