El Villero se hace fuerte de local

Villa San Carlos le ganó a Banco Provincia por 70 a 63, en la noche de ayer, por el marco de la novena fecha, segunda de las revanchas, del Torneo Apertura de Primera División de la Asociación Platense de Básquet (APdeB). Una buena noche tuvo el primer equipo dirigido por Iván Castelli en el “Javier Murdolo”. La Villa volvió a ganar como local para seguir expectante en los primeros puestos. Con 14 puntos, se ubica cuarto en la tabla de posiciones. El partido arrancó con un dueño de casa dispuesto a atacar y defendió de la mejor manera, la visita sólo pudo anotar seis puntos. San Carlos tuvo encendido a Iván Buszczak y a Demian Fulgenci, los máximos anotadores del Cele. El primer cuarto se lo llevó la Villa por 17 a 6 con buen manejo de pelota y volcado en ofensiva. El segundo cuarto se jugó con la misma intensidad, los dirigidos por Ricardo Conti tuvieron más contacto con el balón para lastimar al anfitrión y llevarse algo de Berisso. Por lo tanto el Celeste, no bajó la intensidad en el juego y aprovechó los espacios para atacar. Al descanso se fue arriba con un resultado de 31 a 22. En el segundo tiempo, la Villa fue explosivo en campo rival, anotó 21 puntos y su rival 19. San Carlos tuvo tiros libres y los supo aprovechar, en tanto en defensa, capturó los rebotes y supo salir bien del fondo para llegar hasta el tablero de Bnaco Provincia. Al tercer cuarto se lo llevó por 52 a 41. En los últimos diez minutos de juego, el equipo visitante aprovechó los errores que tuvo el Villero y se colocó a un punto de diferencia (51-52) porque San Carlos estuvo casi cinco minutos sin poder convertir. Luego tuvo posesión de pelota y estiró la ventaja ante su rival. Finalmente fue triunfo por 70 a 63 y de local sacó, hasta el momento, el ciento por ciento de efectividad de los puntos en juego. SÍNTESIS: VILLA SAN CARLOS (70): 11-Fulgenci (23), 13-Buszczak (20), 5-Macías (8), 10-Berruet (7), 7-Palacios (4), 15-Chediek (4), 6-Lutczak (2) y 12-Molina (2). DT: Iván Castelli. BANCO PROVINCIA (63): 7-Del Bue (12), 11-Méndez  (11), 14-Lorenzi (11), 8-Crivaro (10), 15-Hermida (5), 10-Sansimoni (4), 13-Saoretti (4), 4-Zibana (3) y 5-Alonso (3).DT: Ricardo Conti. ÁRBITROS: Gabriel Del Favero – Franco Marcucci. CANCHA: Javier Murdolo, Villa San Carlos. FOTO: Archivo.