Triunfo agónico para el “Cele” en su debut

Villa San Carlos superó en la noche de ayer a Meridiano V por 81 a 80, a falta de cinco segundos para el final del encuentro, por el marco de la primera fecha del Torneo Apertura de la Zona A-2 del básquet platense. La “Villa” tuvo un arranque muy bueno porque rápidamente comenzó a manejar la pelota, se dispuso de atacar a su rival. En defensa estuvo bien parado, su rival no pudo superar la marca férrea del “Villero”. Debutaron con la camiseta de San Carlos Álvaro Vázquez, Federico Pocai y Lucas Chediek, que anotó dos triples en el primer cuarto y permitió que su equipo se adelante en el marcador y se lleve el primer parcial por 22 a 7. Misma intensidad tuvo el quinteto dirigido por Iván Castelli en el comienzo del segundo cuarto, se destacaron jugadores como Iván Buszczak, Lautaro Palacios, Chediek y dirigieron al “Cele” a ir al descanso con ventaja de 42 a 27.
El base Lucas Chediek en acción. Es uno de los refuerzos de la "Villa".
El base Lucas Chediek en acción, es uno de los refuerzos de la "Villa".
En el arranque del segundo tiempo, la “Villa” se encontró con un Meridiano V decidido a dar vuelta la historia. El equipo visitante conducido por Guillermo Bordogna, comenzó a adueñarse del balón y supo cómo sobrepasar la defensa del dueño de casa. El “Quinto” se acomodó en el marcador y dejó abierto el cotejo en el “Javier Murdolo” El tercer cuarto se cerró en 55 iguales. Los últimos diez minutos fueron definitorios, todavía la balanza no se inclinaba ni para uno, ni para otro. El que tomó las riendas del encuentro para llevarse el triunfo fue la visita, pudo sacar una leve ventaja pero el local no se descuidó, Alan Macías, Chediek y Palacios anotaron de a tres para quedar a tiro para pasar al frente en el marcador. Quedaba poco tiempo, segundos para que la chicharra suene, pero a falta de cinco segundos, Iván Buszczak anotó un triple para darle el triunfo agónico a Villa San Carlos por 81 a 80. SÍNTESIS: VILLA SAN CARLOS (81): 13-Buszczak (16), 7-Palacios (15), 14-Pocai (14), 11-Fulgenci (9), 15-Chediek (9), 5-Macías (7), 10-Schreiber (6), 12-Molina (4) y 8-Berruet (1). DT: Iván Castelli. MERIDIANO V (80): 4-Paleo (17), 15-Radiciotti (16), 11-Eguillor (11), 6-Ponce (10), 10-Rodríguez (9), 14-Quintero (9), 8-Ferreyra (4), 5-Escudero (2) y 7-Panzoni (2). DT: Guillermo Bordogna. JUECES: Gabriel Del Favero – Leandro Pi. CANCHA: Javier Murdolo (Villa San Carlos). FOTOS: Aldo Pesquera - Departamento de Prensa C.A. Villa San Carlos.