El “Cele” se despidió con una derrota

Por el marco de la última fecha del Torneo Clausura de Primera División, Villa San Carlos perdió, en la noche de ayer, ante Atlético Chascomús por 63 a 59, en uno de los adelantos de la Zona A-2 del básquet platense. Pese a la caída como local, el “Villero” se mantuvo en la categoría y el “Lagunero” jugará los PlayOff para pelear por el segundo ascenso hacia la Zona A-1. Ambos equipos comenzaron un partido parejo. Rápidamente San Carlos se adelantó en el marcador con un triple de Alan Macías y por el lado de la visita, Marina anotó seis puntos para alcanzar al conjunto local que también anotó otro tiple con un lanzamiento de Lucas Pujol. Los primeros diez minutos se fue en empate en 13. En el segundo cuarto, la “Villa” fue un poco más que su rival. El base Lucas Pujol tuvo una noche buena, anotó 11 puntos, se juntó con Macías por el medio para romper y sobrepasar la marca de Atlético Chascomús que Begueríe se asoció con Marina. Con un poco más de eficacia, los de Iván Castelli se llevaron el segundo parcial por 27 a 25. Después del descanso, el dueño de casa anotó nueve puntos con tres puntos de Iván Buszczak y dos triples de Cristian Schreiber. El “Lagunero” sintió el golpe, pero Begueríe empujó a su equipo con cuatro simples consecutivos. El tercer cuarto lo ganó San Carlos por 48 a 39. En el último cuarto, la visita reaccionó y a tres minutos para el final del encuentro, dio vuelta la historia y sorprendió al quinteto local. Fue triunfo de Atlético Chascomús por 63 a 59. La “Villa”, culminó el certamen con 19 puntos y el equipo dirigido por Agustín Jaurretche con 24, escolta de la Universidad Nacional de La Plata que logró el ascenso con 25 puntos. En la noche de ayer, perdió 63 a 61 ante Banco Provincia. SÍNTESIS: VILLA SAN CARLOS (59): 9-Pujol (11), 5-Macías (10), 8-Bareiro (10), 11-Fulgenci (10), 10-Schreiber (6), 13-Buszczak (5), 15-Giles (3), 6-Holubyez (2) y 7-Lutczak (2). DT: Iván Castelli. ATLÉTICO CHASCOMÚS (63): 7-Marina (16), 9-Beguería (17), 8-Saldías (7), 4-Fierro (4), 14-Larroca (4), 6-Daguere (2), 12-Rufrancos (2) y 15-Antoniotti (1). DT: Agustín Jaurretche. JUECES: Matías Dell’ Aquila – Pablo Paccioretti. CANCHA: Javier Murdolo (Villa San Carlos).