El “Cele” no pudo con Juventud y debe esperar

Villa San Carlos perdió anoche en su visita a Juventud, por 63 a 56, por el marco de la fecha 13 de la Zona A-2 del Torneo Clausura que organiza la Asociación Platense de Básquet (APdeB). El “Villero” debe esperar un resultado adverso de Universal, que se mide esta noche ante Círculo Policial desde las 21:30 horas, para no depender de ningún otro resultado en la última fecha que se jugará la semana que viene. El equipo conducido por Iván Castelli, arrancó el partido tomando el control de la pelota, defendió bien los primeros minutos, atacó con Javier Bareiro, que marcó 25 puntos, se llevó el primer cuarto por 12 a 9. El base Andrés Gómez, metió dos triples para que Juventud no esté lejos del tanteador y fue clave con los lanzamientos desde afuera. El segundo cuarto tuvo varios cortes con respecto al juego, principalmente por las goteras que cayeron en la cancha debida a las fuertes lluvias. Luego, el partido tuvo un pequeño corte de luz, pero los jueces Martín Cullari y José Astorgano determinaron que la “anaranjada” siga picando. Nuevamente la visita sacó ventaja de tres puntos a su rival, al descanso se fue con un resultado a favor de 27 a 24. En el arranque del tercer cuarto, el equipo local dirigido por Guillermo Rocha, empató el encuentro gracias a un triple de Max Fulgenci que en el tercer período, marcó 12 puntos de los 26 que anotó en la victoria de anoche. El partido ingresó en etapa de pelea mano a mano porque la “Villa” también metió un triple tras un lanzamiento de Alan Macías pero Juventud con un inspirado Max Fulgenci, se llevó el tercer parcial por 44 a 37. En el último cuarto, Andrés Gómez también clavó un tiro de tres puntos y adelantó más a su equipo para escaparse hacia el segundo triunfo del torneo. En el “Celeste” se destacaron en los últimos diez minutos Demian Fulgenci con Bareiro pero el “Verde” de calle 35 se impuso con un resultado final de 63 a 56. San Carlos se medirá la semana que viene ante Atlético Chascomús, en condición de local, por la última fecha del Torneo Clausura e irá en busca de los dos puntos que le permitan quedarse en la Zona A-2 un certamen más. SÍNTESIS: JUVENTUD (63): 5-Fulgenci (26), 4-Gómez, A (15), 14-Frías (12), 15-Radiciotti (5), 13-Chávez (3) y 11-Villalba (2). DT: Guillermo Rocha. VILLA SAN CARLOS (56): 8-Bareiro (25), 11-Fulgenci (14), 7-Lutczak (5), 13-Buszczak (5), 9-Pujol (4) y 5-Macías (3). DT: Iván Castelli. JUECES: Martín Cullari – José Astorgano. CANCHA: Juan Bautista Castiglioni (Juventud).