Triunfo clave de la “Villa”

Villa San Carlos retomó el camino de la victoria tras ganarle, anoche a Círculo Policial, por 85 a 79 en la continuidad de la fecha 12 de la Zona A-2 del Torneo Clausura. El “Cele” se mantiene con chances de seguir en la segunda zona de Primera División que organiza la Asociación Platense de Básquet. Partido parejo se vio anoche en el remodelado reducto de Círculo Policial. El “Gallo” dirigido técnicamente por Gabriel Ferrando, fue el que tomó el dominio del balón con juego asociado. Por el lado del “Celeste”, tuvo un buen arranque el base Lucas Pujol que convirtió 15 puntos en la noche de ayer. Los primeros diez minutos fueron trabados, los dos equipos no querían perder y el primero que golpeó en el marcador fue Círculo Policial cerrando con un resultado a favor de 20 a 17. En el segundo cuarto, el “Villero” salió a jugar a dar vuelta el resultado y consiguió asociarse con la pelota. A falta de tres minutos para el cierre del segundo período, los conducidos por Iván Castelli lograron dar vuelta el marcador pero en el cierre del primer tiempo, el “Gallo” tuvo efectividad en el tablero de su rival y selló el segundo cuarto por 36 a 32. En el tercer cuarto, el partido comenzó parejo, como en el principio. En San Carlos se destacó Iván Buszczak que aportó siete puntos al igual que rebotes con misma cantidad. El “Cele” ajustó la marca y el capitán Javier Bareiro con Alan Macías, le dieron a su equipo la chance de cerrar por primera vez en el juego un cuarto, el “Villero” se llevó el tercer parcial por 59 a 56. En el último cuarto, el conjunto visitante comenzó obteniendo esa ventaja de ocho puntos que logró conseguir en el arranque del segundo tiempo. Círculo Policial logró achicar la diferencia a tres puntos a falta de un minuto para la conclusión del encuentro y a falta de 40 segundos para la chicharra final, Veleda logró empatar el juego en 78 con un triple. Luego Demian Fulgenci desde los tiros simples, hizo que San Carlos logre llevarse a Berisso dos puntos importantes para no depender de otro resultado si quiere mantenerse en la “A-2”. Finalmente fue resultado final por 85 a 79 para los de Iván Castelli. SÍNTESIS: CÍRCULO POLICIAL (79): Young 18, Formino 17, Gelós 16, Barán 13, Veleda 8, Cipolla 4 y Manilla 3. DT: Gabriel Ferrando. VILLA SAN CARLOS (85): Bareiro 19, Buszczak 16, Pujol 15, Fulgenci 14, Macías 13, Giles 6 y Lutczak 2. DT: Iván Castelli. JUECES: Gabriel Del Favero – Antonio Núñez. CANCHA: Círculo Policial. FOTO: Archivo.