La Universidad frenó la racha de la “Villa”

Villa San Carlos perdió por 87 a 79, en la noche de ayer, ante la Universidad Nacional de La Plata por el marco de la décima fecha del Torneo Clausura de la Zona A-2 de Primera División de la Asociación Platense de Básquet (APdeB). Partido entretenido se vivió ayer a la noche en Berisso. El equipo visitante dirigido por Guillermo Ciappina, comenzó el encuentro con el pie en el acelerador: en zona de ataque se plantó con Peña, el mejor en los primeros diez minutos de juego. El conjunto local, conducido por Iván Castelli, supo jugar con paciencia y no se desesperó pese al resultado que sacó el “Roble” en el primer cuarto, lo ganó por 27 a 18. Misma secuencia tuvo el segundo cuarto, en el equipo de la Universidad, el mejor en el segundo cuarto fue Jerónimo Pennini, quien convirtió 19 puntos. La visita con la misma intensidad en el juego, estiraba la ventaja ante San Carlos que de repente su rival le sacó 16 puntos de ventaja. Para ir al descanso, el “Roble” se fue arriba con un 50 a 34 en el marcador. En el segundo tiempo, la “Villa” poco a poco fue levantando el nivel, partido aceptable de Jonathan Ivanoff Petroff, que fue la voz del fondo del equipo para encaminar a una remonatada. El capitán Javier Bareiro se retiró lesionado en el tercer cuarto y Lautaro Palacios fue la figura del “Villero” con 17 puntos. El elenco de Ciappina, llegó a sacarle 22 puntos de ventaja a los de Castelli y se llevaron el tercer parcial por 68 a 54. Lo mejor del cotejo fue en el último cuarto porque Villa San Carlos supo ajustar bien la marca, la Universidad estuvo cuatro minutos sin convertir y con amor propio, equipo que buscaba su cuarto triunfo al hilo, se colocó a dos puntos de su rival (66 - 68) con un doble de Juan Manuel de Rosa Holubyez. El entrenador de la Universidad solicitó el primer tiempo muerto (6’05”). Pese a que el “Cele” estuvo cerca de dar vuelta la historia, la visita se llevó el triunfo a La Plata por 87 a 79 y consiguió su quinto triunfo al hilo. SÍNTESIS: VILLA SAN CARLOS (79): 7-Palacios (17), 8-Bareiro (11), 4-Ivanoff (10), 5-Macías (10), 14-Buszczak (10), 15-Giles (8), 10-Schreiber (7) y 6-Holubyez (6). DT: Iván Castelli. U.N.L.P (87): 13-Pennini (19), 11-Hough (17), 15-Peña (13), 12-Ramírez (9), 4-Bazzana (8), 8-Marsili (7), 7-González (5), 5-Gennai (4), 6-Acosta (3) y 10-Vázquez (2). DT: Guillermo Ciappina. JUECES: Walter Milocco – Franco Marcucci. CANCHA: Javier Murdolo (Villa San Carlos).