El que sonrió, fue la “Villa”

En un final electrizante, Villa San Carlos le ganó como local a Universal, en la noche de ayer, por 58 a 57 por el marco de la octava fecha de la Zona A-2 del Torneo Clausura de la Asociación Platense de Básquet (APdeB). El “Villero” que venía de ganar el martes de la semana pasada a Atlético Chascomús en el cierre de la primera rueda, recibió a Universal que también llegó a Berisso con una victoria. El partido arrancó trabado, ambos equipos, con el correr de los minutos, fueron acomodándose en la cancha y el que pegó primero en el marcador fue la visita por 13 a 10. A partir del segundo cuarto, el juego comenzó a ser entretenido: con un poco más de eficacia y de marca, Universal fue el que se sentía cómoda en el campo de juego y San Carlos insistente, tratando de romper con Alan Macías y buscándolo siempre al capitán Javier Bareiro para los lanzamientos. Antes de ir al descanso, los de Jorge Zulberti se llevaron el segundo período por 25 a 24. En el segundo tiempo, el conjunto visitante comenzó a tomar el control de la pelota. Ronconi convirtió ocho puntos en el tercer cuarto, mientras que Lucas Pujol metió un triple para descontar y así pudo mantenerse hasta el final del tercer parcial que fue 40 a 33 para Universal. La “Cueva” ganó los tres primeros diez minutos con pocos puntos de ventaja, pero en el último cuarto San Carlos reaccionó. Los dirigidos por Iván Castelli ajustaron la marca y tuvo a un inspirado Ángel Giles junto con Lautaro Palacios, ambos de aceptable noche. Universal, que propuso llevarse los dos puntos a su casa, la “Villa” con garra fue hacia adelante. A 12 segundos para el cierre del cotejo, Pasquet metió un doble y recibió una falta, por lo que adelantó a su equipo (57 - 56), pero el tiro libre, lo erró y el rebote fue capturado por el “Pato” Bareiro, corrió por el costado derecho, levantó la mirada y lo encontró solo a Alan Macías debajo del tablero de Universal, que con el aro a disposición y sobre la chicharra encima, le dio el primer triunfo a Villa San Carlos, en condición de local, por 58 a 57. SÍNTESIS: VILLA SAN CARLOS (58): 8-Bareiro (17), 7-Palacios (11), 15-Giles (11), 5-Macías (4), 10-Berruet (4), 14-Molina (4), 9-Pujol (3), 6-Holubyez (2) y 11-Lutczak (2). DT: Iván Castelli. UNIVERSAL (57): 13-Ronconi (22), 4-Pasquet (8), 5-Cantarini (7), 6-Martín (6), 10-Torcello (5), 11-Zamponi (4), 8-Rossi (3) y 7-Seminara (2). DT: Jorge Zulberti. JUECES: Fabricio Vito – Martín Cullari. CANCHA: Javier Murdolo (Villa San Carlos).