Vuelta al triunfo en el cierre de la primera rueda

Villa San Carlos volvió a la senda de la victoria tras ganarle a Atlético Chascomús, en la noche de ayer, por 75 a 66 por el marco de la séptima fecha del Torneo Clausura de la Zona A-2 de la Asociación Platense de Básquet (APdeB). El “Cele” ya sin Pablo Marini que se incorporó a Estudiantes de La Plata para afrontar el Torneo Federal de Básquet, el quinteto que dirige Iván Castelli superó a Atlético Chascomús, puntero de la zona, en el cierre de la primera rueda con buenas actuaciones de Javier Bareiro y de Alan Macías. El primer cuarto arrancó parejo, ambos equipos tuvieron falencias en defensa pero los conducidos por Agustín Jaurretche, sacaron un punto de ventaja con aportes de Golo Fierro y de Dogui Leuliet, cerraron los primeros diez minutos de juego por 13 a 12. En el segundo cuarto, San Carlos aprovechó el mal arranque del segundo período del conjunto local, tuvo cuatro minutos sin convertir, por lo que pudo superar al “Albirrojo” con triples de Gastón Berruet y de Alan Macías. El “Cele” se fue al descanso arriba en el marcador: 29 a 23. En el segundo tiempo, el “Villero” comenzó con el pie en el acelerador: el “Pato” Bareiro estiró la diferencia, pero el dueño de casa con Santiago Larroca y Ayrton Rufrancos, este último llegó una vez comenzado el encuentro, lograron achicar los números en el marcador, 43 iguales, pero con un doble de Macías y un tiro libre anotado por Lucas Pujol, el “Celeste” se llevó el tercer cuarto por 46 a 43. El último cuarto se convirtió de igual a igual, los de Jaurretche comenzaron a fallar en los lanzamientos y Bareiro se convirtió en la figura de la noche anotando 16 puntos. El resultado final fue 75 a 66 para los de Castelli, imponiéndose ante el puntero de la Zona A-2. SÍNTESIS: ATLÉTICO CHASCOMÚS (66): Begueríe (16), Chappa (10), Larroca (10), Rufrancos (9), Leuliet (6), Marina (6), Fierro (4), Saldías (3) y Romero (2). DT: Agustín Jaurretche. VILLA SAN CARLOS (75): Bareiro (26), Macías (18), Buszczak (9), Berruet (6), Holubyez (5), Lutczak (3), Giles (2), Ivanoff (2), Palacios (2) y Pujol (2). DT: Iván Castelli. CANCHA: Atlético Chascomús. FOTO: ARCHIVO.