La “Villa” perdió ante “Suda” en su último partido del Apertura

Villa San Carlos cayó en condición de visitante ante Sudamérica por 82 a 46, por el marco de la última fecha del Torneo Apertura de Primera División de la Zona A -1. El equipo de Berisso, jugará la segunda parte del año en la “A -2” del Torneo Clausura que organiza la Asociación Platense de Básquet (APdeB). El quinteto “Villero” conducido por Iván Castelli, se despidió de la Zona A -1 tras perder en la cancha “Roberto Jorge Milillo” de Sudamérica en Tolosa. El equipo local, conducido por Roberto Milillo, tomó rápidamente el control de la pelota para sacar ventaja en el marcador. Sudamérica metió cuatro triples y luego comenzó a bajar el ritmo de juego, la “Villa” no pudo aprovechar el desconocimiento que tuvo su rival y el primer cuarto lo ganó el dueño de casa con un 18 a 9. En el segundo cuarto, el entrenador del “Cele”, movió el banco y dispuso del ingreso de Lautaro Palacios para darle movilidad al ataque, ya que el “Verde” continuaba con fallas en ofensiva. Luego apareció Juan Pablo Riente, ex San Carlos, junto con Alan Kruzich para sacarle ventajas al “Celeste”, ambos jugadores anotaron 18 puntos de los 22 del segundo parcial. El local antes de ir al descanso, se llevó el segundo período por 40 a 20. En el segundo tiempo, Villa San Carlos fue en busca de achicar la diferencia de 20 puntos que le sacó su rival en el cierre del primer capítulo, fue insistente, pero los dirigidos por Milillo comenzaron a sentenciar el encuentro. Cerraron el tercer cuarto por 66 a 35, un resultado inalcanzable para los de Berisso. En el último cuarto, Sudamérica terminó de redondear una noche en la que comenzó a ser protagonista con cuatro triples consecutivos y con el aporte de Alan Kruzich y de Riente en el segundo cuarto, para darle ese empujón a su equipo para continuar con sacarle ventaja a San Carlos. Los de Roberto Milillo ganaron el encuentro por 82 a 46, por lo que ya se encuentran metidos en el “Final Four” donde se tendrán que medir ante Unión Vecinal. La “Villa” tuvo chances de acercarse a “Suda” en el arranque del juego, pero no supo aprovecharlo. En el Torneo Clausura, que comenzará por el mes de agosto, jugará en la Zona A -2 e intentará ser protagonista y volver a la máxima categoría del básquet platense. SÍNTESIS: SUDAMÉRICA (82): Riente (27), Kruzich (19), Pujol (11), De Giuli (7), Musumeci (4), Debitto (4), Blanco (4), Merino (3) y Andrés (2). DT: Roberto Milillo. VILLA SAN CARLOS (46): Buszczak (12), Palacios (7), Fulgenci (6), Marini (5), Lutczak (4), Schreiber (4), Macías (4), Kuligowski (2) y Giles (2). DT: Iván Castelli. JUECES: Fabricio Vito – José Astorgano. CANCHA: Roberto Jorge Milillo.