Con la mente puesta en el segundo semestre, la “Villa” cayó ante la UNLP

Por el marco de la décima tercera fecha de la Zona A – 1, Villa San Carlos perdió en condición de local ante la Universidad Nacional de La Plata por 71 a 47, en lo que respecta al Torneo Apertura de Primera División de la Asociación Platense de Básquet (APdeB). Al comienzo del encuentro disputado en la cancha “Javier Murdolo”, el dueño de casa arrancó errático en los pases en ofensiva, mientras que la visita fue el que pegó primero en el marcador a través con un resultado de 17 a 9. En el quinteto conducido por Guillermo Ciappina, jugó Carlos Gennai, ex hombre de Villa San Carlos, que marcó 12 puntos en la noche de ayer. En el segundo cuarto, la “Villa” levantó el nivel. Ingresó Tobías Kuligowski para aportar en ataque y lo hizo bien anotando tres dobles. Los dirigidos por Iván Castelli ajustaron la marca y lograron controlar de cerca a Hough y a Bustamante en la zona pintada del “Cele”. La Universidad con un bombazo de afuera de González, logró estirar la ventaja y al descanso se fue arriba con un 29 a 25. En el segundo tiempo, el “Villero” ya no pudo contar con su capitán Javier Bareiro que se retiró lesionado, se sumó con el desgarro de Demian Fulgenci en el coche ante Reconquista. En el tercer cuarto, San Carlos pudo convertir dos triples mediante los lanzamientos de Lucas Pujol. En la visita se destacaron Marsili y Bustamante que estuvo imparable. El “Roble” se llevó el tercer parcial por 51 a 39. El último cuarto quedó para que la Universidad termine de sentenciar la victoria, ya que el “Cele” cometió varias infracciones y su rival no desaprovechó en los tiros libres. Finalmente los de Ciappina se llevaron el triunfo a La Plata por 71 a 47 en una noche fría en Berisso. Al quinteto de Iván Castelli, le queda por disputar su respectivo encuentro por la fecha 14 ante Sudamérica en condición de visitante y despedirse de la “A - 1” y comenzar de la mejor manera en la Zona A – 2 en el próximo semestre. SÍNTESIS: VILLA SAN CARLOS (47): 9-Pujol (11), 11-Marini (9), 4-Kuligowski (8), 5-Macías (8), 15-Giles (4), 7-Palacios (2), 8-Bareiro (2), 10-Schreiber (2) y 13-Buszczak (1). DT: Iván Castelli. UNLP (71): 6-Gennai (12), 8-Marsili (12), 12-Bustamante (12), 4-Bazzana (7), 13-De’ Lia (6), 7-González (5), 11-Hough (5), 15-Isasi (4), 10-Tisera (3), 14-Pocholo (3) y 9-Peninni (2). DT: Guillermo Ciappina. JUECES: Matías Dell’ Aquila - Pablo Paccioretti. CANCHA: Javier Murdolo (Villa San Carlos).