Derrota y descenso a la “A – 2”

Villa San Carlos perdió en condición de local ante Astillero por 78 a 86, en tiempo suplementario tras igual en 73 en tiempo reglamentario, por el marco de la fecha 12 de la Zona A – 1 del Torneo Apertura de Primera División de la Asociación Platense de Básquet (APdeB). El equipo "Celeste" bajó a la Zona A - 2 tras la derrota ante el conjunto de Ensenada y la victoria de la Universidad Nacional de La Plata por 77 a 49 ante Reconquista. Al comienzo del encuentro, se vio a un San Carlos permanentemente en posición de ataque porque sabía que el encuentro ante Astillero era vital para no depender de otros resultados. Javier Bareiro, Pablo Marini y Alan Macías fueron los primeros en marcar para la “Villa”, mientras que Di Lorenzo del “Verde”, comenzaba a inquietar a la defensa local. Astillero con un poco de eficacia en los lanzamientos de afuera, se llevó el primer cuarto por 19 a 12. En el segundo parcial, el partido se jugó con la misma intensidad ya que el balón lo manejaba Astillero de la mano de Nicolás Freijo desde el fondo, mientras que para San Carlos, nuevamente Bareiro, Marini y Macías, aportaron para descontar la ventaja, ya que la visita con Díaz y Di Lorenzo hizo que se imponga por 35 a 26 en el cierre del segundo parcial. Después del descanso, a los dirigidos por Iván Castelli se los vio erráticos en algunos pases e hizo que el rival crezca en defensa y en ataque, buen partido de Robador en la noche de ayer. Facundo Petracci movió el banco y mandó a la cancha a Celi para que se coloque abajo del aro del “Cele”. Lo mismo hizo Castelli, mandó al campo de juego a Cristian Schreiber para salir del fondo, ya que Lucas Pujol tenía en su haber tres faltas. El equipo visitante se llevó el tercer cuarto por 56 a 43. El último cuarto se jugó con mucha intensidad en ambos quintetos. Villa San Carlos creció en defensa, los pases de Astillero no eran certeros y el dueño de casa se dio cuenta de que podía torcer la historia y así se dio: ingresó el juvenil Tobías Kuligowski y con un doble su equipo se impuso en el marcador (59 a 58). Más tarde llegó un bombazo de Macías desde afuera para encestar un triple y el “Javier Murdolo” estalló en su solo grito del “dale dale Cele”. La “Villa” con el corazón en la mano igualó el partido por lo que finalizó en un empate en 73. En los cinco minutos de tiempo suplementario, Astillero volvió a jugar como en el comienzo: se plantó firme en defensa y se dio cuenta de la desesperación de San Carlos, por lo que fue inteligente a la hora de marcar y de capturar los rebotes defensivos. Finalmente fue derrota del “Villero” por 86 a 78 y de esta manera descendió a la Zona A – 2 a dos fechas del final del torneo. SÍNTESIS: VILLA SAN CARLOS (78): 8-Bareiro (24), 11-Marini (18), 5-Macías (17), 4-Kuligowski (7), 9-Pujol (6) y 14-Palacios (6). DT: Iván Castelli. ASTILLERO (86): 9-Di Lorenzo (22), 13-Robador (19), 7-Díaz (16), 4-Freijo (10), 15-Celi (8), 14-Navazo (7) y 6-Varela (4). DT: Facundo Petracci. JUECES: Maximiliano Cáceres – Leandro Pi. CANCHA: Javier Murdolo (Villa San Carlos).