El “Cele” cayó ante Reconquista en el segundo tiempo

Villa San Carlos perdió ante Reconquista por 84 a 74 en condición de visitante, anoche por el marco de la fecha 11 de la Zona A -1 del  Torneo Apertura de la Asociación Platense de Básquet (APdeB). El equipo de Berisso dirigido por Iván Castelli, tuvo un aceptable arranque de juego porque en el primer cuarto respondió bien abajo del aro Pablo Marini y Javier Bareiro en los tiros de dos puntos. Reconquista se vio sorprendido porque San Carlos hizo un buen trabajo en defensa y Mariano Pinto, entrenador de la “R”, pidió tiempo muerto a los cuatro minutos y 25 segundos de juego. La “Villa” se llevó el primer parcial por 29 a 21. Luego en el segundo cuarto, el “Villero” continuó marcando la superioridad ante su rival, anotando dos triples a través de Alan Macías y de Demian Fulgenci, que después abandonó el juego debido a una lesión (se trataría de un desgarro en su pierna derecha). Mientras que Reconquista falló en las faltas al tirar los tiros simples, y la visita sacó una diferencia de 11 puntos y se fue al descanso con un 53 a 42. En el segundo tiempo, el dueño de casa comenzó con la remonatada. En cuestión de minutos, Pablo Giorgetti metió dos triples e Iván Frisa un doble, mientras que el “Cele” pudo conseguir un doble gracias a Bareiro. Los de Pinto se colocaron a cinco puntos de diferencia. Iván Castelli, pidió dos tiempos muertos para dar indicaciones a sus dirigidos a los seis minutos y 56 segundos y a los cuatro minutos y 38 segundos. El DT del “Cele” se dio cuenta que el local comenzó la segunda parte con intenciones de dar vuelta el encuentro, y así fue: la “R” ganó el tercer parcial por 65 a 63. En el último cuarto, Iván Frisa estuvo imparable encestó dos triples y Giorgetti uno, mientras que San Carlos ya no pudo contar con el aporte de Demian Fulgenci que se retiró lesionado. El ex Banco Provincia, Dante Parisi, también aportó para abrochar finalmente la victoria para su equipo, Reconquista se quedó con los dos puntos en el “Oscar Rosatti” por 84 a 74. SÍNTESIS: RECONQUISTA (84): 7-Frisa (26), 11-Parisi (15), 4-Ibáñez (13), 10-Giorgetti (13), 13-Pérez (8), 14-Monaldi (7) y 15-Humbert (2). DT: Mariano Pinto. VILLA SAN CARLOS (74): 8-Bareiro (18), 11-Marini (16), 5-Macías (12), 6-Fulgenci (12), 15-Giles (7), 12-Palacios (3), 7-Lutczak (2), 10-Schreiber (2) y 13-Buszczak (2). DT: Iván Castelli. JUECES: Darío Castellano – Martín Culliari. CANCHA: Oscar Rosatti (Reconquista).