El “Villero” chocó ante el “Griego” que fue superior

Villa San Carlos perdió ante Atenas, anoche por 106 a 60 por el marco de la novena fecha de la Zona A-1 (segunda de las revanchas) del Torneo Apertura de la Asociación Platense de Básquet. En el conjunto visitante se produjo el debut de Iván Castelli en el banco de suplentes al frente del primer equipo, en sucesión de Sebastián “Fito” Vasino. También volvió a ponerse la camiseta del “Cele” Javier Bareiro, que dejó atrás una molestia en uno de sus tobillos y ante Atenas fue al banco esperando tener minutos en cancha. Para el “Rojo” volvieron Ramiro Ciganek y Matías Sesto quienes convirtieron 26 y 16 puntos respectivamente. Ambos jugadores estuvieron afectados por el Torneo Zonal de Mayores con la Selección de La Plata en donde enfrentaron a su par de Esteban Echeverría y vencieron por 74 a 64 en condición de visitante. En el primer cuarto, el equipo local comenzó a rotar bien la pelota, volvió a ser titular Sebastián Masson que no pudo ser de la partida ante Reconquista en la fecha pasada, mientras que la “Villa” estuvo activo pero le faltó ideas en zona de ataque. Con dominio, el “Griego” se llevó el primer cuarto por 23 a 9 con aportes de Francisco Borrajo y de Ciganek. En el segundo cuarto, el equipo de Castelli logró achicar la diferencia en el marcador y se colocó a nueve puntos, pero Remaggi movió el banco y mandó a la cancha a Sesto junto con Schroeder y Pagella, y entre ambos convirtieron diez puntos para estirar la ventaja sobre Villa San Carlos e irse al descanso con un 53 a 26. En el segundo tiempo, el “Celeste” de Berisso salió al campo de juego decidido a remontar el resultado, colocándose abajo del aro del “Rojo” pero chocaron con Masson que tuvo una buena noche con aportes en defensa para sacar rápido a su equipo hacia zona de ataque, por la cual Atenas se llevó el tercer cuarto por 85 a 46. En el último cuarto, el “Villero” no pudo encontrar respuestas en la cancha y el dueño de casa ambicioso, llegó a marcar más de 100 puntos con destacables actuaciones de Ciganek y Masson. San Carlos no pudo ante el puntero de la “A-1”  y cayó por 106 a 60, mientas que por la décima fecha tendrá otro duro compromiso ante Estudiantes de La Plata. SÍNTESIS: ATENAS (106): Ciganek 23,  Sesto 16, Masson 14, Borrajo, Fr 12, Pagella 12, Schroeder 9, Lorda 6, Méndez 4, Sánchez 4, Borrajo, Fe 4 y Morel 2. DT: Oscar Remaggi. VILLA SAN CARLOS (60): Fulgenci 16, Marini 9, Buszczak 8, Bareiro 8, Palacios 7, Macias 5, Schreiber 3, Kuligowski 2  y Lutczak 2. DT: Iván Castelli. JUECES: Antonio Núñez y Maximiliano Cáceres. CANCHA: Dante Demo (Atenas).