Derrota ajustada ante el “Lobo”

Por la tercera fecha del Torneo de Maxibásquet Platense, Villa San Carlos cayó como local ante Gimnasia por 53 a 49. De esta manera se dio algo inédito: que el “Cele” perdiera en su cancha, situación que no había ocurrido en todo el año pasado y lo que llevaba del presente. San Carlos se encontró ante un equipo “albiazul” que planteó desde el primer minuto un juego físico en defensa para evitar que entraran en juego los jugadores clave en ataque de la Villa. Violi complicó a la defensa “villera”, pero el “Cele” encontró en la distribución del goleo su principal arma para terminar los primeros diez minutos 17 a 12 al frente. En el segundo chico, el trámite se mantuvo por la misma senda, aunque ambos equipos bajaron su efectividad en ataque y estuvieron imprecisos en el manejo del balón. Pese a la sequía ofensiva, Federico Campuris y Javier Jara con cinco tantos cada uno fueron importantes para que la Villa estirara la ventaja a siete (28 a 21) al entretiempo. El conjunto “villero” no estuvo cómodo en el encuentro pese a tener ventaja en el tanteador durante el primer tiempo y parte del tercer período. Y eso fue aprovechado por Gimnasia que se apoyó en Violi y Chaix para dar vuelta el marcador y entrar al último cuarto 39 a 38 adelante. Los dirigidos por Sergio Batvinis y Gabriel Kriwiña sintieron el bajo nivel de varios de sus jugadores clave y por ello no hallaron el camino en ataque para tomar distancia en el momento necesario. Sumado a eso, Fernando Coria cometió su cuarta falta en el tercer parcial, lo cual le quitó minutos en cancha, y el equipo lo sufrió pese a no ser su mejor juego. Más adelante, Laserre, Murdolo y Brizzi también quedaron al límite de las faltas, pero eso no hizo justamente que bajaran su intensidad en defensa. Los últimos minutos, Gimnasia aprovechó las situaciones que tuvo y pese a errar varios tiros libres, cerró el partido desde esa misma línea gracias a tres lanzamientos seguidos de Chaix, goleador del partido con 18 unidades. A Villa San Carlos le costó tener peso en la pintura pese a la insistencia de Oliva y Laserre, y el bajo porcentaje de triples ante una defensa zonal planteada por el “Lobo” fueron factores clave para el triunfo albiazul por 53 a 49. Segunda caída en tres presentaciones para los dirigidos por Kriwiña y Batvinis, que lejos de encontrar discusiones y reproches tras la derrota, se mostraron enojados y frustrados pero concluyendo que deberán entrenar para fortalecer varios aspectos para enfrentar el fin de semana que viene a Mayo, que suma dos victorias y una caída. Síntesis: Villa San Carlos 49: Coria 5, Brizzi 14, Pachame, Pagliettini G., Campuris F. 14, Campuris G., Laserre 3, Murdolo, Oliva 7 Pagliettini M. 1 y Jara 5. DT: Gabriel Kriwiña y Sergio Batvinis. Gimnasia 53: Gonzalez, Gramblicka, Salvioli 6, Amerio 1, Violi 16, Zaraite, Giraldi, Migo 2, Chaix 18, Petrof, Cabril 4 y Chávez 6. Parciales: Gimnasia 12-17, 21-28, 39-38 y 53-49. Jueces: Heber Capra y Franco Chantiri. Cancha: Javier Murdolo (Villa San Carlos).