Derrota del “Cele” en su debut

En su primera presentación de este 2017, el equipo de Mayores de 35 años de Villa San Carlos cayó este domingo ante Universitario por 72 a 56 en Gonnet. Los dirigidos por la dupla Kriwiña-Batvinis no pudieron mantener la ventaja hacia el final del tercer cuarto, y los locales aprovecharon su puntería para quedarse con la victoria. El cotejo comenzó con un equipo “villero” negado en ataque, lo cual le daba tranquilidad a la “U”, que sin hacer un gran partido tomaba ventaja de 10 a 3 promediando el parcial. Una ráfaga en el final del cuarto le dio aire a la Villa para cerrar abajo 17 a 10. En el segundo chico se pudo apreciar lo mejor del “Cele”, que ajustó la defensa y repartiendo el goleo entre sus 5 jugadores, pasó al frente rápidamente y llegó a tomar 6 de ventaja, pero los locales reaccionaron para acercarse a 3 (31 a 28) al entretiempo. El tercer período tuvo un desarrollo similar al segundo, con San Carlos manejando el ritmo del juego y manteniendo la diferencia. Pero varios jugadores importantes “villeros” se fueron cargando de faltas de manera temprana, y aunque eso no llevó a bajar la intensidad en defensa, era un tema que podía preocupar si alguno de sus goleadores saliera de la cancha por 5 faltas. En el último minuto del tercer cuarto, Universitario tuvo un buen envión y retomó la ventaja en el tanteador, para ingresar a los últimos diez minutos de juego con mejor ánimo. Y eso se potenció con el correr de los minutos. La salida temprana de Fernando Coria por faltas dejó a la Villa sin una de sus armas ofensivas. La “U” estableció una defensa zonal desde el primer minuto, y eso impidió a la villa  meter puntos cerca del aro,  por lo que acudía constantemente a tiros de tres, y cuando la pelota no entraba, los locales podían correr la cancha y aumentar la distancia. En los últimos minutos, pese a estar 9 puntos abajo, el cele siguió insistiendo en no darse por vencido, e intentar dar vuelta el resultado, algo a lo que está acostumbrado este plantel. Sin embargo, los hermanos Federico y Gonzalo Campuris, goleadores del equipo con 17 y 15 tantos respectivamente, también tuvieron que dejar la cancha por pasar el límite de faltas personales, y de a poco se fue definiendo el encuentro. Los 16 puntos finales de diferencia (72 a 56) a favor de Universitario fueron mucho más que lo que ocurrió en el partido, y sin dudas no es la diferencia entre estos equipos. La Villa afrontará este año con caras nuevas, como Javier Di Camillo y Javier Pachamé (presentes en este encuentro), y varios nombres más que se irán conociendo con el correr de las fechas, por lo cual el equipo tendrá mucha rotación con el paso de las semanas, y se espera que en la segunda mitad del año se divida en +35 y +45. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Universitario 72: Ojeda 11, Rochon 2, Ciancio, Gutierrez 11, Campoy 1, Beltran 14, Smart 8, Hernandez 9, Ucci 7, Segovia 6 y Marcos 3. Villa San Carlos 56: Coria (X) 11, Di Camillo 2, Pachamé, Campuris F. (X) 17, Campuris G. (X) 15, Laserre 2, Murdolo 3, Scotella, Pagliettini M., Pagliettini G. y Jara 6. DT: Sergio Batvinis y Gabriel Kriwiña. Parciales: Universitario 17-10; 28-31; 44-42 y 72-56. Jueces: Gabriel Del Favero y Braian Morales. Cancha: Universitario (Gonnet).