El “Cele” empezó el torneo clausura superando a Banco

El vigente campeón del torneo de mayores de 35 años platense comenzó la segunda parte del año al igual que toda la primera mitad: ganando. En esta oportunidad, San Carlos superó por 59 a 41 a Banco Provincia. El juego comenzó muy parejo, con el equipo “bancario” sorprendiendo al plantar una defensa zonal que molestó mucho al ataque “villero”, que no lograba romper esa estructura al no lograr correr el contragolpe ni estar efectivo en los triples. Hasta que se encendió Fernando Coria y metió 9 puntos seguidos (11 en el parcial) para cerrar los primeros diez minutos 13 a 7 al frente. En el segundo parcial, la Villa mostró una defensa muy sólida, que permitió solamente cuatro puntos, y de a poco fue encontrándole la vuelta a la zona con la presencia de Vrbjar en la zona pintada. Los dirigidos por Kriwiña y Batvinis se fueron 24 a 11 arriba al entretiempo. La diferencia se pronunció aún más en el tercer chico. Con un gran cuarto en equipo, se “abrió el aro” para San Carlos que con triples de Coria (uno) y Gonzalo Campuris (dos), tomó un importante margen de 42 a 21 para jugar los últimos diez minutos. El partido no iba a ser sencillo en la previa, y más aún por la gran cantidad de ausencias en San Carlos por lesiones (Oliva, Álvarez y Gil), por temas personales (Murdolo y Lecumberry) y por salud (Laserre). Sin embargo, San Carlos logró distribuir el goleo entre Coria, Campuris, Brizzi y Vrbjar,  y a su vez potenciar el aspecto defensivo para sacar adelante este encuentro. El último cuarto fue más para cumplir que para competir por la diferencia en el marcador. Sin embargo, los jugadores del “Cele” no bajaron la intensidad pese a perder el parcial pero terminar ganando 59 a 41. La nota negativa de la fecha estuvo en la molestia que sufrió Guillermo Pagliettini en la entrada en calor, que le impidió debutar en la competencia, y también en la lesión de Javier Jara, que con pocos minutos en cancha sintió un dolor en su rodilla derecha y debió abandonar la cancha sin regresar a la misma en el resto del cotejo. Buen comienzo para la Villa, que no tendrá acción la semana que viene debido al fin de semana largo, y eso le vendrá bien para recuperar soldados y seguir entrenando de cara a los duelos ante Gimnasia y Villa Elvira, y conseguir la mejor posición en la zona de cara a la siguiente fase. Síntesis: Villa San Carlos (59): Fernando Coria 16, Martín Pagliettini, Matías Brizzi 12, Gonzalo Campuris 14, Javier Jara 2, José Luis Vrbjar 9, Adrián Scotella 4, Cristian Sosa, Pablo Petrucci 2 y Guillermo Pagliettini. DT: Gabriel Kriwiña y Sergio Batvinis. Banco Provincia (41): Tur 18, Lorenzi, Villa, De Feo 7, De Biase 2, Pagani, 9, Leymarie 2, Gallegos Pascual y Girassi 3. Parciales: Villa San Carlos 13-7, 24-11, 42-21 y 59-41. Jueces: Walter Milocco y Jorge Morales. Cancha: Javier Murdolo (Villa San Carlos). Foto: Archivo.