Debut con tres victorias para Villa San Carlos

En el comienzo de la segunda mitad del año, las categorías menores de la Villa superaron como locales a Sud América en todas las categorías. La jornada en la previa era una de las más complejas en cuanto a sumatoria de las tres camadas, sin embargo los dirigidos por Emiliano Grosso lograron mostrar buenos pasajes de básquet y quedarse con los tres encuentros. En primer lugar, los infantiles superaron a los de Tolosa por 57 a 32. El juego comenzó muy parejo, ganando el “Suda” 9 a 8 el primer parcial. Sin embargo, en el segundo chico la defensa y el juego en equipo de San Carlos, liderado por Mateo Cagliardi en ataque le dieron un importante margen para irse al entretiempo 23 a 13 al frente. El tercer período fue clave para estirar la brecha y casi definir el juego: con un parcial de 23 a 8 para los jóvenes “villeros”, Grosso pudo rotar un poco más en el último cuarto y finalmente cerrar el juego ganando 57 a 32. En el goleo de San Carlos se destacaron Valentín Palucas con 15 unidades y Mateo Cagliardi con 13 tantos. En segundo lugar, los cadetes vencieron al “Verde” de Tolosa por 53 a 50, en el partido más parejo del día en 25 y Montevideo. Durante los 40 minutos de juego, el encuentro fue casi tanto a tanto, por ello el que menos se equivocara en los últimos minutos sería quién ganara el cotejo. San Carlos tuvo buen rendimiento en equipo pese a tener altibajos, pero cerró de buena manera y venció a un rival que lo había superado en los dos enfrentamientos previos. Lo mejor por el lado del "cele" estuvo en manos de Valentín Báez, que metió 13 puntos, bien acompañado por Tomás Ré que sumó 12 unidades en tan solo 10 minutos de acción, mientras que Brandon Ruszczyk aportó 11 tantos. Por último, los juveniles le ganaron a su rival por 76 a 68, en un partido de gran nivel. El primer parcial favoreció a los de Tolosa, que con un buen porcentaje en triples llegaron a 25 puntos ante los 14 de Villa San Carlos. Pero ese sería el único cuarto que ganaría la visita, ya que esos minutos tocaron el orgullo de los dirigidos por Grosso, que lo dieron vuelta en el tercer cuarto con un triple y falta contra la chicharra de Bruno Campos. Pese a que estuvieron 12 puntos abajo en el tercer período, los flamantes campeones de la zona “B” del básquet platense no se dieron por vencidos y en solo unos minutos dieron vuelta el marcador. En los últimos diez minutos de juego, Tobías Kuligowski (27 puntos) aportó su oficio desde la base y siendo muy efectivo desde la línea de tiros libres para cerrar el juego. En el goleo acompañaron como siempre Lautaro Palacios y Bruno Campos con 13 y 15 puntos respectivamente. También fue clave la labor de Franco Falcón, que sumó 17 unidades y 11 rebotes. Buen arranque de torneo para las categorías menores del “Cele”, que aspira a pelear en las tres categorías, para a su vez tener una buena cantidad de puntos en la general y subir a la zona “A”. La próxima semana. Los dirigidos por Grosso visitarán a Deportivo Villa Elisa, aún sin confirmar, pero se jugaría un partido el sábado y dos el lunes feriado. FOTO: Archivo.