Victoria clave de Juveniles para quedarse con el primer puesto

Este viernes por la tarde, las categorías menores de San Carlos, al mando de Emiliano Grosso, visitaron a Universitario en Gonnet. Con dos victorias y una derrota, los jóvenes “Villeros” llegan a la última fecha con esperanzas de ascenso y de esa manera disputar la Zona “A” en la segunda parte del año. Los infantiles abrieron la jornada con caída por 45 a 41. El goleo habla por sí solo: el juego fue parejo y con poca efectividad por ambos lados. La Villa entró relajado al cotejo, y por eso los de Gonnet se llevaron el primer chico 12 a 5. En el segundo parcial, con la entrada de Valentín Palucas, el “Cele” encontró una importante vía de gol y que también le dio ritmo y confianza al juego. El envión fue tal que San Carlos se fue al frente al entretiempo 31 a 27. Sin embargo, la “U” le encontró la vuelta por unos minutos al juego punzante de Palucas y lo dio vuelta en el tercero para ingresar a los últimos 10 minutos arriba 31 a 27. El cuarto período fue tanto a tanto, pero Universitario cerró mejor y se quedó con el triunfo por 45 a 41. Por el lado de San Carlos, el más destacado fue Valentín Palucas, con 28 puntos. A falta de una fecha, los U-15 de la Villa están casi sin chances de ingresar al Final Four: tienen un récord de 6 triunfos y 7 derrotas. Goleo de Villa San Carlos: Alejo Traichevich 2, Gerónimo Fernández 2, Valentín Palucas 28, Brian Betbede 2, Agustín Benítez, Agustín Saltarelli, Mateo Cagrliardi 4, Luka Padula, Matías Nolasco 3, Joaquín Gutierrez, Federico García, Agustín Tabbita. DT: Emiliano Grosso. Progresión: Universitario 12 -5, 18-21, 31-27 y 45-41. Los cadetes del “Cele” obtuvieron un buen triunfo por 60 a 41 ante la “U”. el primer cuarto fue crucial, ya que la Villa lo ganó por 25 a 11 y marcó el desarrollo de lo que sería el juego. Con casi 20 puntos de ventaja al entretiempo (38 a 19), Grosso pudo rotar y probar diferentes sistemas de juego, y el equipo mantuvo la ventaja durante el tercer parcial. En el último cuarto, los locales sacaron su orgullo propio y achicaron la distancia, permitiendo solo 3 puntos a San Carlos, sin embargo la ventaja era demasiada y el tanteador final marcaba 60 para la Villa y 41 para Universitario. El goleador del juego fue Tomás Ré, con 23 tantos, acompañado por Braian Juárez con 10 (2 triples) y Alejandro Scotella con 9 unidades y 11 rebotes. De esta manera, a falta de una fecha, los U-17 de San Carlos llegaron a su quinto triunfo en el año. Goleo de Villa San Carlos: Ignacio Reche, Tomás Ré 23, Alejandro Scotella 9, Brandon Ruszczyk 2, Nicolás Crema, Bautista Campos 3, Valentín Báez 9, Mateo Cagliardi 2, Braian Juárez 10, Agustín Acevedo. DT: Emiliano Grosso. Progresión: Villa San Carlos 25-11, 38-19, 57-31 y 60-41 En último turno, se llevó a cabo el encuentro de juveniles, entre líder y escolta. Los U-19 “villeros” se llevaron un triunfo clave para quedarse con el primer puesto de la zona, al superar a la “U” por 69 a 67. El primer parcial fue para los de Gonnet por 18 a 13, pero en el segundo segmento la Villa mostró su garra y pasó al frente por 33 a 27. Ambos equipos tenían jugadores importantes con problemas de faltas, y eso favoreció más a San Carlos, que en el arranque del tercer período llegó a sacar más de 10 puntos. Pero la “U” supo cerrar muy bien y ponerse solo a tres (50 a 47). El último cuarto también tuvo un mejor comienzo de los dirigidos por Grosso, sin embargo malas decisiones en ataque llevaron a que Universitario nuevamente se ponga al acecho, y los últimos minutos fueron no aptos para cardíacos. Pese a no estar muy efectivos, fueron claves los tiros libres para la Villa, que contó con Lautaro Palacios como goleador con 27 puntos, seguido por Tobías Kuligowski con 19. Con esta victoria, los U-19 de San Carlos alcanzaron su triunfo número 11, igualando a Universitario, pero al haber superado en ambos encuentros a los de Gonnet, los dirigidos por Grosso tienen ventaja deportiva en caso de quedar empatados. Goleo de Villa San Carlos: Valentín Báez, Leandro Milne 5, Lautaro Palacios 27, Bruno Campos 11, Tobías Kuligowski 19, Franco Falcón 2, Franco Leiva, Alejandro Scotella, Braian Juárez, Tomás Ré 5. DT: Emiliano Grosso. Progresión: Villa San Carlos 13-18, 33-27, 50-47 y 69-67. FOTO: Archivo.