La «Villa» superó al «Lobo» y está a un paso del Final Four

El equipo de Mayores de 35 años de San Carlos venció a Gimnasia por 70 a 56. El encuentro tuvo momentos de mucha paridad, como se espera en una instancia de cuartos de final. El partido comenzó con ambos equipos imprecisos, hasta que Federico Campuris metió dos triples seguidos y destrabó la paridad. Esos seis puntos le dieron un envión anímico a los dirigidos por Kriwiña y Batvinis para cerrar 20 a 13 arriba tras diez minutos de juego. El goleador del equipo, Fernando Coria, no tuvo su noche soñada, sin embargo es una gran virtud de este equipo en tener un goleo sumamente repartido (6 jugadores entre 8 y 10 puntos cada uno), y sobre todo basarse en una defensa sólida, como la del segundo parcial, donde el "Lobo" metió solamente cuatro puntos. En este segmento fue clave la defensa de "Palo" Vrbjar sobre Tagliaferro. San Carlos se fue al entretiempo 34 a 17 al frente, pero sabía que no debía relajarse, pese a que Gimnasia mostró rápidamente intenciones de acercarse en el tanteador. Gimnasia salió decidido a acortar la brecha de a poco, y llegó a ponerse a 11 puntos, sin embargo nuevamente con dos triples, en este caso, de Gonzalo Campuris, el "Cele" pudo romper la defensa zonal que planteó el conjunto albiazul en el segundo tiempo. Ya en el último parcial, la "Villa" no bajó la intensidad, por orgullo, por respeto y porque el rival lo ameritaba. Aunque el segundo tiempo lo ganó Gimnasia, lejos estuvo de haber un final de juego cerrado, gracias a la diferencia que logró San Carlos en la primera mitad. El "Cele" marcó 18 puntos tanto en el tercer como en el cuarto período, sin embargo Gimnasia ganó los parciales con 19 y 20 puntos respectivamente. Un poco de relajación en defensa, y también mérito de Violi y Tagliaferro que se cargaron la ofensiva en esos cuartos. Sin embargo, el primer punto de la serie de cuartos de final al mejor de 3 queda en Berisso, y hay mucha ilusión por el presente del equipo, que pese a no contar con los conocidos casos de lesiones (Guillermo Pagliettini, Leonardo Oliva, Pablo Álvarez y Mariano Gil, por lesiones, y Matías Brizzi por un viaje personal), tanto jugadores como cuerpo técnico y asistentes, posaron en una linda foto grupal enviando fuerzas a los compañeros lesionados. SÍNTESIS: VILLA SAN CARLOS (70): Fernando Coria 9, Gabriel Lecumberry 8, Javier Jara 6, Martín Pagliettini 2, Pablo Petrucci 3, Federico Campuris 9, Gonzalo Campuris 10, Juan Carlos Laserre 8, Germán Murdolo 2, Adrián Scotella, José Luis Vrbjar 10 y Cristian Sosa 3. DT: Gabriel Kriwiña y Sergio Batvinis. GIMNASIA (56): Petrof 2, Gramblica, Justiniano 2, Gardela, D´agostino 2, Violi 12, Giraldi 5, Cabril 2, Lupo 12, Caputo, Amerio 6 y Tagliaferro 13. DT: J. Díaz. PARCIALES: Villa San Carlos 20-13, 34-17, 52-36 y 70-56. JUECES: Jorge Morales y Antonio Núñez.. CANCHA: Javier Murdolo (VSC).