El «Cele» cayó ante el puntero

Por la décimo sexta fecha del torneo de la Primer B Villa San Carlos visitó a su par de San Miguel. La victoria fue para el local por 1-0 con gol de Francisco Manenti. El encuentro inicio con 15 minutos de demora por falta de ambulancia.

En el arranque de los primero 45 minutos ,el dueño de casa salió decidido a imponer condiciones y adueñarse de las riendas del juego. Sin embargo, el "celeste" de Berisso logró acomodarse en el campo de juego y equilibrar las acciones.

Si bien el balón estaba más en poder de San Miguel, la primera llegada fue para los dirigidos por Leandro Martini. A los cinco minutos, tras un pase desde la banda izquierda y el posterior dominio Emanuel Zagert ensayó un remate desde la puerta del área que se fue pegado al poste izquierdo.

La más clara para el local fue a los once minutos de la primera etapa cuando tras un saque de banda, Matías Rojas sacó un remate de media distancia que Manuel Peralta Salinas logró desviar al tiro de esquina por encima del travesaño.

Julian Cosi salió en el complemento por una contractura.

A los 25 minutos el encuentro estuvo detenido varios minutos, ya que en una desafortunada jugada Lucas Scarnato sufrió una fuerte lesión por lo que debió ser traslado al hospital, lo que generó que el partido no se pudiera reanudar hasta el retorno de la ambulancia.

En lo que resto de la primera parte la pelota estuvo más en poder de San Miguel, y merodeo en varias ocasiones el arco defendido por Peralta Salinas, pero sin llegar a inquietarlo.

A poco de iniciado el segundo tiempo llegó la apertura del marcador. David Muller ejecutó un tiro de esquina desde el sector derecho para el cabezazo de Francisco Manenti quien entrando solo cabeceo el esférico al fondo de la red para el 1-0.

Poco minutos después tuvo la chance del empate Emanuel Zagert con un cabezazo, pero su disparo se fue desviado al saque de arco.

Lucas Licht terminó amonestado sobre el final del encuentro.

Luego el juego se torno mucho más físico que jugado, siendo Villa San Carlos quien consiguió el control del balón y si bien buscó en todo momento el arco rival no logró ser punzante en sus ataques. El tiempo se consumió y la victoria fue para San Miguel por la mínima diferencia.

Ahora los dirigidos por Leandro Martini buscarán cerrar su participación en el torneo con una victoria como local cuando reciba el próximo fin de semana a su par de Sacachispas por la última fecha de la competencia.

Síntesis

San Miguel (1): 1- Joaquín Pucheta; 4- Francisco Manenti, 2- Gerardo Rojas, 6- Rodrigo Díaz, 3- Rodrigo Chao; 8- Matías Rojas, 5- Jonathan Belforte, 10- Jorge Ferrero, 7- Iván Regules; 11- Ezequiel Melillo, 9- Lucas Scarnato (C). DT: Gustavo Celeoni.

Suplentes: 12- Alan González, 13- Lautaro Chávez, 14- Nahuel Sica, 15- Federico Sena, 16- Matías Samaniego, 17- David Muller, 18- Tomás Luján.

Villa San Carlos (0): 1- Manuel Peralta Salinas, 4- Julián Cosi, 2- Alejo Lloyaiy, 6- Matías Valenti, 8- Simón Buscaglia; 10- Matías Sproat, 5- Ángel Acosta, 3- Lucas Licht (C), 7- Alejandro Lugones; 9- Emanuel Zagert, 11- Matías Linas. DT: Leandro Martini.

Suplentes: 12: Juan Ignacio Cautela, 13- Federico Slezack, 14- Luciano Machín, 15- Francisco Cairo, 16- Axel Paiva, 17- Matías Brianese, 18- Pablo Miranda.

Goles: ST 9’ Francisco Manenti (SM).

Cambios: PT 50’ David Muller por Lucas Scarnato (SM); ST 22’ Luciano Machín por Julián Cosi (VSC); ST 24’ Matías Samaniego por Ezequiel Melillo (SM); ST 25’ Francisco Cairo por Simón Buscaglia (VSC); ST 31’ Matías Brianese y Pablo Miranda por Matías Sproat y Matías Linas (VSC); ST 32’ Nahuel Sica; Federico Sena y Tomás Luján por Jonathan Belforte; Matías Rojas y Jorge Ferrero (SM).

Amonestados: PT 25’ Alejo Lloyaiy (VSC); ST 14’ Manuel Peralta Salinas (VSC); ST 17’ Alejandro Lugones (VSC); ST 26’ Matías Rojas (SM); ST 41’ Tomás Luján (SM), ST 42’ Angel Acosta (VSC); ST 43’ Emanuel Zagert (VSC); ST 45’ Lucas Licht (VSC).

Expulsados: No hubo.