La «Villa» no pudo en casa

Por la cuarta fecha del Torneo Apertura de la Primera B Villa San Carlos recibió en Berisso a su par de Talleres de Remedios de Escalada. Fue victoria del conjunto visitante por 1-0 gracias al gol marcado por Fernando Enrique. En villa San Carlos se fue expulsado Alejandro Lugones a los 33 minutos de la primera parte por doble amonestación.

El encuentro fue intenso desde el inicio mismo del juego. La primera aproximación sobre el arco rival la tuvo el villero a los cuatro minutos de juego por medio de un remate de Alejandro Lugones, tras un pase de Alexis Alegre que, Damián Cabrera, arquero de la visita logró desviar.

La respuesta de Talleres no se hizo esperar, tras la llegada del elenco de Berisso, el “tallarin” contragolpeo rápido con un remate de Enrique que se fue al saque del arco muy cerca del poste Izquierdo de Salinas.

Pasados los 15 minutos de la primera parte el encuentro cayó en un bache en que los equipos se prestaban la posición del balón, pero sin que se evidencien llegadas claras.

Alexis Alegre disputa el balón.

A los 33 minutos se dio la expulsión de Alejandro Lugones por doble amonestación. A partir de allí fue evidente el dominio del elenco de Remedios de Escalada quien tomó las riendas del juego.

Llegados a los 38 minutos del primer tiempo llegaría la apertura del marcador. Manuel Peralta Salinas salió fuera del área para cortar un avance, en primera instancia ganó la pelota de cabeza, pero se le fue algo largo el balón, allí Fernando Enrique logró quedarse con el esférico y desde afuera del área remato al arco vacío para poner el 1-0 parcial con el que los equipos se fueron al descanso.

La segunda parte fue un monólogo del elenco dirigido por Leandro Martini. Talleres pese a contar con un hombre más en el campo de juego optó por replegarse y entregar el control del balón buscando cuidar la mínima ventaja conseguida en la primera parte.

El Villero dispuso de pelota y terreno, pero no consiguió hilvanar o crea jugadas profundas que llevarán un riesgo cierto sobre el arco visitante.

Lucas Licht le reclama a Eduardo Gutierrez el tiempo de adición.

La llegada más clara para el conjunto Berissense tuvo lugar a los 21 minutos del complemento cuando tras una buena conexión entre Linas y Licht, este última envío un centro a la puerta del área grande que encontró a Francisco Cairo, quien sacó un remate que fue directo a las manos del arquero.

Está fue la primera derrota que sufrió el villero en lo que va del campeonato. A los dirigidos por Leandro Martini no les queda más que dar vuelta la página y poner las miras en el próximo encuentro en el que visitará a su par de Dock Sud en el marco de la quinta fecha del certamen.

Síntesis

Villa San Carlos (0): 1- Manuel Peralta Salinas; 4- Julián Cosi, 2- Luciano Machín, 6- Matías Valenti, 8- Simón Buscaglia; 10- Alexis Alegre, 5- Ignacio Orona, 3- Lucas Licht (C), 7- Alejandro Lugones; 9- Emanuel Zagert, 11- Matías Sproat. DT: Leandro Martini.

Suplentes: 12- Juan Ignacio Cautela, 13- Federico Slezack, 14- Ángel Acosta, 15- Francisco Cairo, 16- Maximiliano Badell, 17- Axel Paiva, 18- Matías Linas.

Talleres R.E (1): 1- Damián Tello; 4- Alejandro Benítez, 2- Franco Zicarelli, 6- Nicolás Malvacio, 3- Jeremías Denis; 8- Ezequiel Moschen, 5- Fernando Duré, 10- Fernando Enrique (C), 7- Patricio Romero; 9- Lautaro Villegas, 11- Santiago Gómez. DT: Matías Di Cicco.

Suplentes: 12- Agustín Mengua, 13- Alan Salmanzón, 14- Ariel Barreiro, 15- Ángel Gómez, 16- Digo Guzmán, 17- Lautaro Calderón, 18- Tobías Armas.

Goles: PT 38’ Fernando Enrique (T).

Cambios: e/t Matías Linas por Emanuel Zagert y Francisco Cairo por Ignacio Orona (VSC); ST 3’ Ariel Barreiro por Franco Zicarelli (T); ST 17’ Lautaro Calderón por Lautaro Villegas y Diogo Guzmán por Fernando Enrique (T); ST 23’ Ángel Gómez por Alejandro Benítez y Tobías Armas por Jeremías Denis (T); ST 30’ Maximiliano Badell por Simón Buscaglia (VSC); ST 35’ Federico Slezack por Julián Cosi (VSC); ST 42’ Axel Paiva por Lucas Licht (VSC).

Amonestados: PT 14’ Emanuel Zagert (VSC); PT 16’ Alejandro Lugones (VSC); PT 19’ Fernando Duré, PT 33’ Alejandro Lugones (VSC); ST 27’ Damián Tello (T); ST 40’ Tobías Armas (T).

Expulsados: PT 33’ Alejandro Lugones -Doble amonestación- (VSC).