El «Cele» cerró el torneo con una alegría

En el marco de la décimo séptima fecha del torneo clausura de la Primera B Villa San Carlos recibió a su par de Justo José de Urquiza. El villero se impuso por 2-1 gracias a los goles de Ignacio Orona y Lucas Licht, mientras que Franco Cortéz marco para la visita. A los 26 minutos del complemento Neyder Aragón le contuvo un penal a Sebastián Montero.

En los primeros minutos de juego los equipos se dedicaron a estudiarse, si bien el villero dominaba la tenencia del balón no conseguía llegar con peligro al arco adversario.

Con el correr de los minutos y con la necesidad de quedarse con los tres puntos el elenco de Loma Hermosa comenzó a avanzar en el campo de juego teniendo la primera aproximación de peligro a los 14 minutos, cuando tras una jugada por al derecha Sebastián Montero adelanto a Neyder Aragón, y de media vuelta sacó un remate que dio en el poste izquierdo.

Alejandro Lugones aguanta la marca rival

A los 26 minutos llegó la apertura del marcador cuando Franco Vedoya recupero una pelota cerca de la media cancha por el sector izquierdo, tras la recuperación Vedoya, traslado unos metros y sacó un centro al segundo palo por dónde apareció Franco Cortéz para poner de cabeza el 1-0.

Villa San Carlos retomó el control del juego en los íntimos minutos y tuvo una buena chance en un pase filtrado de Maximiliano Badell, que Samaniego no logró controlar o desviar, por lo que los equipos se fueron al descanso con el triunfo parcial de JJ Urquiza por 1-0.

En el inicio de la segunda parte el conjunto visitante salió decidido a quedarse con los tres puntos en danza, y cuando aún no se jugaba ni un minuto del complemento Facundo Sturlesi ensayo un remate que Neyder Aragón logró desviar al tiro de esquina.

JJ siguió domingo las acciones en el primer cuarto de hora buscando llevarse al villero por delante y a los 14 Maximiliano Gerez ensayó un remate de fuera del área, pero una vez más Nayder Aragón desvío el remate por encima del travesaño.

A los dirigidos por Miguel Restelli les costó un poco entrar en juego, sin embargo con el correr de los minutos se acomodo en el campo y a los 21 el villero llegaría a la paridad. Lucas Licht se hizo cargo de un tiro libre desde la izquierda que encontró en el área chica a Ignacio Orona, quien de cabeza plasmó el transitorio 1-1.

A los 26 en una contra de JJ, Gastón Iglesias, árbitro del encuentro cobro penal en favor del conjunto de Loma Hermosa, Sebastián Montero de hizo cargo de la ejecución desde los 12 pasos, pero Neyder Aragón logró desviar el remate con sus pies.

Tras está situación, los dirigidos por Miguel Restelli tomaron las tiendas del encuentro, en varias ocasiones merodeo el arco adversario. Finalmente, cuando el partido se extinguía, a los 48 minutos del complemento Rodrigo Cao dominó la pelota frente al área rival, éste tocó para Angel Acosta, quien aguantó la pelota y abrió para Lucas Licht, quien luego de controlar saco un potente remate para darle la victoria el villero por 2-1.

Lucas Licht festeja el gol de la victoria.

Con este resultado Justo José de Urquiza perdió la categoría, mientras que el Villero cerro el torneo regular de la mejor manera con un triunfo ante su gente, con una gran actuación de Neyder Aragón, quien fue de menos a más en su desempeño. Ahora los dirigidos por Miguel Restelli estarán a la espera del inicio del torneo reducido con al ilusión intacta de hacer un buen papel en esa instancia.

Síntesis

Villa San Carlos (2): 1- Neyder Aragón; 4- Agustín Sienra, 2- Federico Slezack, 6- Agustín Russo, 11- Maximiliano Badell; 8- Juan Ignacio Saborido, 10- Alexis Alegre, 5- Ignacio Orona, 3- Lucas Licht; 7- Alejandro Lugones, 9- Matías Samaniego. DT: Miguel Restelli.

Suplentes: 12- Lautaro Banegas, 13- Luciano Parini, 14- Nahuel Figueredo, 15- Angel Acosta, 16- Emanuel Sosa, 17- Rodrigo Cao, 18- Matías Brianese.

J.J Urquiza (1): 1- Juan Pablo Noche; 4- Rodrigo Caballero, 2- Maximiliano Gerez, 6- Julián Ferreyra, 3- Alejandro García; 8- Franco Cortéz, 5- Nicolás Igartua, 10- Franco Vedoya, 7- Facundo Sturlesi; 9- Sebastián Montero, 11- Thiago Milanesa. DT: Daniel Sagman.

Suplentes: 12- Eros de Luca, 13- Leandro Vera, 14- Nehuen Montoya, 15- José Villalba, 16- Kevin Dubini, 17- Nahuel Fernándes Silva, 18- Fabián Lucero.

Goles: PT 26’ Franco Cortez (JJ); ST 21’ Ignacio Orona (VSC); ST 48’ Lucas Licht (VSC).

Amonestados: PT 19’ Alejandro García (JJ); PT 36’ Julián Ferreyra (JJ); ST 32’ Franco Cortéz (JJ); ST 32’ Alejandro Lugones (VSC).

Expulsados: No hubo.

Cambios: ST 14’ José Villalba por Franco Vedoya (JJ); ST 17’ Rodrigo Cao por Agustín Russo y Matías Brianese por Maximiliano Badell (VSC); ST 24’ Kevin Dubini por Thiago Milanese (JJ); ST 37’ Nahuel Fernándes Silva por Facundo Sturlesi y Fabián Lucero por Sebastián Montero (JJ); ST 41’ Emanuel Sosa por Alexis Alegre (VSC); ST 44’ Angel Acosta por Alejandro Lugones (VSC).

Arbitro: Gastón Iglesias.

Asistentes: (1) Leandro Vieta – (2) Cristian Colonesse.

4° Árbitro: Ignacio Lupani.

Estadio: Genacio Sálice.