El villero se trajo un punto de Cañuelas

En el marco de la Primera Fecha del Torneo Clausura de la Primera B, Villa San Carlos visitó a su par de Cañuelas. Los equipos repartieron puntos al empatar 0-0. Tomás Bender le contuvo un penal a Lucas Licht a los 11 minutos de la primera etapa.

El conjunto de Berisso tuvo una buena actuación en el arranque del Torneo Apertura, al no poder ganar la premisa es no perder y así fue que el villero se trajo un punto de su excursión a Cañuelas. El conjunto dirigido por Miguel Restelli mostró intensidad, y por momentos fue dominador en el juego.

En el arranque del partido el “villero” salió rápido a presionar al rival bien arriba, tal cómo viene sucediendo en los últimos partidos, pero el encuentro rápidamente se torno en un encuentro parejo con los equipos buscando el arco contrario.

Los 11 villeros que saltaron al campo de juego

La primera llegada de riesgo fue para el dueño de casa, cuando a los nueve minutos, tras un tiro de esquina Facundo Kruger estampó un cabezazo en el travesaño.

La respuesta de los dirigidos por Miguel Restelli no se hizo esperar y un minuto después, tras una desatención en la última línea, hubo falta dentro del área sobre Matías Samaniego que el árbitro sancionó penal. Un minuto después a los 11’ Lucas Licht se haría cargo de ejecutar desde lo doce pasos, pero su disparo fue al medio y logró ser contenido por Tomas Bender.

En línea general lo que quedó de la primera parte del partido fue muy parejo con chances para ambos equipos. Trejo tuvo un remate de fuera del área que Banegas logró desviar al tiro de esquina.

Por su parte el villero tendría dos chances a su favor, en primer término, Alejandro Lugones tuvo un mano a mano, algo forzado, que fue desviado por Bender. Ya en los últimos minutos quien tuvo su oportunidad fue Matías Samaniego, quien entrando por banda derecha intentó colar la pelota por encima del arquero, pero el esférico se fue por línea de fondo.

Matías Samaniego de gran partido ante Cañuelas

En el complemento el juego fue chato, el trámite perdió dinamismo e intensidad, y los equipos se prestaron la posesión de la pelota, pero con escasa o nulas llegadas al arco rival, al menos hasta el cuarto de hora final para el encuentro.

El ingreso de Lucas Chambi le dio una mayor dinámica al conjunto local, y a los 32’ minutos de juego el dueño de casa tuvo una inmejorable situación de abrir el marcador, López sacó un remate rasante de afuera del área que dio en el poste derecho del arco defendido por Lautaro Banegas, el rebote fue capturado por Cañuelas y Facundo Kruger ensayó nuevamente un remate al arco, en esta oportunidad la pelota dio en el poste izquierdo, y finalmente la defensa del “ cele” logró despejar el riesgo en su propio arco.

Sobre los minutos finales con más empuje que fútbol el elenco de Berisso buscó llegar sobre el arco rival de la mano de Samaniego y Emanuel Sosa, quien ingresó en el complemento, pero no conseguiría inquietar el arco rival. De esta manera cumpliéndose el tiempo reglamentario más los dos minutos de adición en encuentro terminó empatado 0-0.

Ahora el equipo de Restelli buscará la primera victoria en este torneo Clausura ante su gente el próximo sábado, cuando reciba desde las 15:30 hs en el Estadio Genacio Sálice a su par de Comunicaciones en el marco de la segunda fecha de la competencia.