Tropiezo fuera de casa

Por la segunda fecha del Torneo Apertura de la Primera B, Villa San Carlos cayó por 2-1 ante Acassuso en calidad de visitante. Javier Rossi en dos oportunidades marcó para el local, mientras que Matías Brianese descontaría para el elenco de Berisso. En líneas generales el encuentro fue un tiempo para cada uno. Algo mejor el “quemero” en los primeros 45 minutos, mientras que en la segunda parte se pudo ver lo mejor del conjunto comandado por Laureano Franchi. En el inicio del juego seria el dueño de casa quien dispondría de la primera llegada peligrosa al minuto de juego, cuando Tomás Cruz descargó para Jorge Ferrero en la puerta del área grande, este sacó un potente remate que se fue desviado contra el poste derecho. Si bien el trámite del juego en la primera mitad fue un ida y vuelta constante sin un dominador claro, seria los de Boulogne quienes dispondrían de al menos dos llegadas claras, que por fortuna para Villa San Carlos, los dirigidos por Friedrich no lograron consumar. Sin embargo, a los 27 de primera parte llegaría un tiro de esquina que sería capitalizado por Javier Rossi, quien de cabeza abrió el marcador para Acassuso. Ya en la segunda parte, el villero logró llegar al empate al minuto de juego cuando tras escalar por la izquierda Maximiliano Badell envió un centro al área que fue conectado por Matías Brianese quien colocaría la pelota en el segundo palo poniendo el marcador 1-1. Con el empate tempranero el “villero” se afirmó en el campo de juego y mostró su mejor versión, encontrando una buena sociedad en Maxi Badell y Matías Brianese, quienes lograron generar varias llegadas peligrosas sobre el arco de Dobboletta. Llegado al minuto 25 del complemento, cuando el trámite del partido era de ida y vuelta y los equipos se jugaban de igual a igual, llegó un tiro libre para Acassuso, Jorge Ferrero se hizo cargo de la ejecución , la pelota atravesó todo el área del villero y encontró por el segundo palo a Javier Rossi, quien empujó el esférico al fondo de la red plasmando el 2-1 en  el resultado. En lo que quedó del tiempo el conjunto de Berisso se volcó al ataque buscando llegar al descuento, Nahuel Fernandes Silva consiguió convertir, pero el árbitro a instancias del juez de línea marcó posición adelantada y no convalido el gol. Ya en los últimos minutos los dirigidos por Laureano Franchi buscaron llegar a la igualdad volcándose por completo al ataque con más ímpetu que juego. Sin embargo, el “cele” no cumpliría su cometido por lo que el juego finalizó 2-1 en favor del local. El villero por momentos logró desarrollar su juego, aunque más que nada en la primera mitad, abusó del pase largo y el pelotazo como recurso para el ataque. En lo defensivo fue sólido cuando el juego fue al ras del piso, pero sufrió por demás con el juego aéreo. Tras un empate y una derrota en el inicio de la competencia, al villero solo le queda dar vuelta la página e intentar buscar su primera victoria el próximo domingo cuando reciba desde las 15:30 en Berisso a su par de Sacachispas, en el marco de la tercera fecha del Torneo de la Primera B. Por| Diego Acuña SÍNTESIS DEL PARTIDO: Acassuso (2): 1- Juan Dobboletta; 4- Federico Real, 2- Andrés Zanini, 6- Daniel Silvani, 3- Alex Ruiz; 8- Jorge Ferrero, 5- Agustín Benítez, 7- Claudio Salto, 10- Tomás Cruz; 11- Damián Salvatierra (C), 9- Javier Rossi. DT: Alejandro Friedrich. Suplentes: 12- Nicolás Agellotti, 13- Nicolás Minici, 14- Bruno Dordoni, 15- Rodrigo Pepe, 16- Esteban Pipino, 17- Agustin Auzmendi, 18- Federico Sellecchia. Villa San Carlos (1): 1- Rodrigo Benítez; 4- Manuel Molina, 2- Gabriel Manes, 6- Luciano Machín, 3- Iván Massi; 7- Matías Samaniego, 8- Gonzalo Raverta (C), 5- Ángel Acosta, 10- Alexis Alegre; 9- Matías Brianese, 11- Maximiliano Badell. DT: Laureano Franchi. Suplentes: 12- Lautaro Banegas, 13- Federico Slezack, 14- Juan Ignacio Saborido, 15- Lautaro Chileme, 16- Nahuel Fernandes Silva, 17- Pablo Miranda, 18- Lautaro Ruíz Martínez. Goles: PT 27´Javier Rossi (ACA); ST 1´Matías Brianese (VSC); ST 25 Javier Rossi (ACA) Cambios: ST 17´Nahuel Fernandes Silva por Alexis Alegre (VSC); ST 18´Agustin Auzmendi por Damián Salvatierra y Esteban Pipino por Claudio Salto (ACA), ST 27´ Pablo Miranda por Gonzalo Raverta (VSC); ST 29´Rodrigo Pepe por Tomás Cruz (ACA); ST 36´Lautaro Ruiz Martínez por Matias Samaniego y Juan Ignacio Saborido por Manuel Molina (VSC); ST 37´Nicolas Minici por Jorge Ferrero (ACA). Amonestados: ST 19´Juan Dobboletta (ACA); ST 19´Matías Brianese (VSC); ST 24´ Maximilaino Badell (VSC); ST 26´Jorge Ferrero (ACA). Expulsados: No hubo. Árbitro: Américo Monsalvo Asistentes: Gabriel Lombar (1) – Matías Basso (2) 4° Arbitro: Edgardo Zamora. Estadio: Armenia (Local Acassuso)   FOTOS: Mauro Rigo (Prensa VSC).   [Best_Wordpress_Gallery id="43" gal_title="Torneo Apertura 2021 - Fecha 2"]