Tres puntos para seguir prendido

En el marco de la quinta fecha del Torneo de Primera B, Villa San Carlos visitó en Munro a su par de Colegiales. El “villero” con un gran desempeño a nivel colectivo se quedó con la victoria por la mínima diferencia, gracias al gol convertido por Matías Sproat. En los primeros minutos de juego el “tricolor” se adueñó de las acciones y acorraló al “villero” en su propio campo, pero los dirigidos por Jorge Vivaldo se mostraron sólidos en el aspecto defensivo por lo que los de Berisso no sufrieron riesgo alguno ante los intentos del rival. Con el correr de los minutos el “Cele” salió del asedio de Colegiales, y encontró espacios en tres cuartos de cancha, que fueron bien aprovechados especialmente por Alejandro Lugones y Matías Sproat en la delantera del “Villero”, que se cimentó y comenzó a crecer en la solides del mediocampo con notas altas de Ignacio Oroná y Wilson “Cachumba” Altamirano de gran desempeño en el encuentro. A los 21 minutos de la primera parte llegó la primera jugada de riesgo de la tarde, tras una salida del fondo, Pablo “El Pájaro” Miranda descargó en la mitad de la cancha para Alejandro Lugones por la banda derecha que tras trasladar por varios metros sacó un potente remate que se fue apenas afuera pegado al poste izquierdo. A los 43` llegó la apertura de marcador, fue cuando desde el sector izquierdo del ataque llegó un centro pasado, que antes de que se fuera por última línea Alejandro Lugones llegó a dar un pase atrás que fue tomado por Matías Sproat, quien con un potente remate mandó la pelota al fondo de la red en favor del conjunto de Berisso. En el complemento, en los primeros minutos la dinámica de juego no fue muy diferente al final de la primera parte, en que el elenco de Berisso fue algo mas que el dueño de casa. Sin embargo, con el correr de los minutos el “Villero” se fue metiendo peligrosamente en su propio campo lo que generó que el juego Colegiales creciera y el "tricolor" comience a merodear el área de Villa San Carlos. Lo antes dicho generó espacios para los contagolpes del elenco de Berisso que con ataques rápidos dispuso de dos llegadas claras sobre el final del tiempo reglamentario en los pies de Ángel Luna primero y Juan Ignacio Silva después con disparo desde la puerta del área que logró ser controlada por el arquero del elenco de Munro. Ya en tiempo de descuento Colegiales dispuso de una inmejorable oportunidad de llegar al empate por medio de un tiro libre desde una buena posición a escasos metros del área grande del conjunto “Villero”. Diego Chávez buscó el ángulo izquierdo de Nicolás Tauber con un derechazo, pero el uno de Villa San Carlos hizo gala de sus reflejos con una oportuna estirada logró desviar el disparo al tiro de esquina. El elenco de Berisso supo construir y merecer la victoria, destacada actuación de Ignacio Guerrico en un puesto que no es el suyo y de todo el equipo en general con una nota alta para Alejandro Lugones que con su entrega fue una de las figuras sobresalientes del equipo. Tras la victoria en Munro sobre Colegiales, el próximo sábado (14/9) Villa San Carlos estará visitando a su par de Acasusso desde las 15:30 hs en el marco de la sexta fecha del actual certamen, en busca de sumar nuevamente de a tres puntos y mantenerse en los puestos de vanguardia de torneo. Por: Diego Acuña Fotos: Mauro Yoel COLEGIALES (0): 1- Mauricio Aquino; 2- Ezequiel Vicente, 3- Jorge Demaio, 4- Diego Magallanes, 5- Brian Medina, 6- Facundo Nasif, 7- Lucas González, 8- Franco Gómez, 9- Franco Toloza, 10- Diego Chávez , 11- Jean Rousseau. DT: Eduardo Pizzo. Suplentes: 12- César Atamañuk, 13- Lucas Faggioli, 14- Tobías Moriceau, 15- Aaron Martínez, 16- Ángel Cequeira, 17- Facundo Stable, 18- Julián Rodríguez Seguer. VILLA SAN CARLOS (1): 1- Nicolás Tauber, 2- Federico Slezack, 3- Ignacio Guerrico, 4- Mnauel Molina, 5- Ignacio Oroná,  6- Luciano Machín, 7- Alejandro Lugones, 8- Wilson Altamirano, 9- Pablo Miranda, 10- Alexis Alegre, 11- Matías Sproat. DT: Jorge Vivaldo. Suplentes: 12- Rodrigo Benítez, 13- Alejo Lloyaiy, 14- Juan Ignacio Silva, 15- Agustín Prida, 16- Ángel Luna, 17- Bryan Schmidt, 18- Samuel Portillo. Goles: PT 43' Matías Sproat (VSC). Amonestados: PT 22' Ignacio Guerrico (VSC); ST 11' Franco Toloza (COL), 39' Juan Ignacio Silva (VSC), 48' Samuel Portillo (VSC). Expulsados: No Hubo. Árbitro: Alejandro Ramírez Asistentes: Gustavo Apaza (1) y Luis Rotman (2). Cuarto Árbitro: Cristián Benítez Estadio: Libertarios Unidos (Colegiales).