El «cele» volvió a la Primera B

Por el encuentro final del Torneo reducido Villa San Carlos visitó a Excursionistas en su reducto del Bajo Belgrano. En un encuentro muy luchado y con un mal arbitraje el encuentro finalizó 1-0 (3-3 en el global) para Excursionistas con gol de Miguel López. Finalmente, el “villero” se impondría 4-3 en la definición por penales consiguiendo así el ascenso a la Primera B Metropolitana. Villa San Carlos llego a la cancha de Excursionistas con una pequeña luz de ventaja gracias al 3-2 a favor conseguido en Berisso, por lo que los dirigidos por Jorge Vivaldo sabían que se venía una final muy dura, ya que el local necesitaba de un gol para forzar una definición por penales y dos goles para conseguir el ascenso directo. A esto hay que sumarle un muy mal arbitraje de Cristián Benítez quien dejo pegar en exceso y no cobró jugadas claves. Desde el inicio del encuentro el juego fue áspero y trabado con Excursionistas intentando hacerse protagonista del juego. A los tres minutos de comenzado el partido se vivió la primera jugada polémica de la tarde cuando Lucas Reinoso le dio un cabezazo a Alejandro Lugones, acción que tendría que haber finalizado con la expulsión del hombre de Excursionistas pero que el árbitro dejó continuar sin cobrar nada, en más hasta amonestó al jugador del villero por ingresar al campo de juego sin autorización. En lo que hace estrictamente al juego el esférico lo controló mas tiempo el dueño de casa buscando incansablemente el arco de Nicolás Tauber, pero a cada embate de Excursionistas le correspondió una buena defensa por parte del villero que se mostró firme y solvente al igual que el arquero que respondió de manera satisfactoria cada vez que fue solicitado. Las chances netas de gol fueron pocas, sobre los 33 minutos de la primera parte llegó el “villero” luego de una buena jugada que finalizó con el pase de Alexis Alegre para Martin Ávalos pero su disparo fue ahogado por un defensa del conjunto local. A los 42 la chance la tendría el dueño de casa con un remate de media distancia de Arias que se fue apenas arriba del travesaño al saque de arco. En la segunda mitad el “Cele” se volcó mas al ataque, lo que género que se abrieran espacios en campo dando por resultado un juego de ida y vuelta, siendo Excursionistas quien lograría la apertura del marcador a los 13 minutos del complemento cuando tras un tiro de esquina la pelota quedo boyando en el área y Miguel López con un potente remate puso las cosas 1-0 en favor de “Excursio”. En lo que restó del juego los equipos se atacaron mutuamente, uno intentando ampliar la diferencia, otro buscando llegar al empate, pero ambos con la intención de conseguir el ascenso de manera directa sin tener que pasar por la tanda de penales, tal cosa no sucedió ya que el juego finalizo 1-0 en favor del local arrojando un resultado global de 3-3, por lo que el ultimo ascenso a Primera B se definiría desde los doce pasos. En esta instancia arranco pateando Excursionistas que marró su disparo desde los doce pasos, Diego Molina fue encargado de dicho disparo, a continuación, luego fueron los turnos de Damián Leyes, Miguel López, Lucas Reynoso y por último Nahuel Arias quien desvió su disparo por encima del horizontal. Por su parte para el “Villero” definieron Alexis Alegre (quien envió su remate por encima del travesaño), Matías Brianese, Ignacio Orona, Iván Massi y por ultimo Emmanuel Avalo Piedrabuena que un potente disparo al centro del arco marcó el último penal para el conjunto de Berisso, penal que valió un ascenso. El “villero” vuelve de esta manera a la Primera B Metropolitana tras pasar un año en la Primera C, coronando así el esfuerzo de un año de trabajo que en un principio fue llevado a cabo por Miguel Restelli y Mauro Raverta como Director Técnico y Ayudante de Campo respectivamente y que seria finalizado por Jorge “El flaco” Vivaldo a la cabeza del cuerpo técnico actual junto a Adrián Álvarez. Gran tarea defensiva vivió el villero este año encontrando en Nicolás Tauber seguridad al igual que en la última línea, un medio campo aguerrido embanderado por Ignacio Oroná y una delantera que supo cumplir, dando por resultado un equipo que se mete en la historia del Club al conseguir llevar al Villero una vez mas a la Primera B Metropolitana. Fotos: Nicolás Braicovich / Prensa VSC.