El villero sacó chapa en Berisso

Por el encuentro de ida de la semifinal del torneo reducido de la Primera C , Villa San Carlos recibió en Berisso a su par de Dock Sud. Fue triunfo por 2 a 0 con dos goles de Samuel Portillo. Ambos equipos terminaron el encuentro con diez hombres por las expulsiones de José Montiel en Dock Sud e Ignacio Guerrico en Villa San Carlos. El encuentro se desarrolló ante un gran marco de publico que en la tarde del domingo se dio cita en el Estadio Genacio Sálice para alentar y acompañar al conjunto de la Ciudad. En los primeros 45 minutos el “villero” supo adueñarse del control del balón, pero conseguía plasmar ese control en los últimos metros de la cancha, ya que si bien merodeó en varias oportunidades el arco rival no logró llevar grandes sobresaltos al arco defendido por Lisandro Mitre. En contrapartida el conjunto de Berisso se mostró mas que sólido de mitad para atrás, con un mediocampo que estuvo a la altura de las circunstancias y una férrea defensa con una destacada actuación de Luciano Machín. Por su parte el “Docke” llegó en contadas ocasiones y en cada embate se topó con la férrea defensa del villero, sin que prácticamente sea necesaria la intervención de Nicolás Tauber a lo largo de la primera parte. En el complemento los primeros minutos fueron de ida y vuelta. A los tres minutos de iniciado el segundo tiempo Dock Sud estuvo cerca de lograr abrir el marcador cuando tras una mala salida, Alcides Miranda Moreira ganó el esférico y lo cedió a Leandro Caruso que tras un rodeo envió un centro al corazón del área que logró ser despejado por la defensa “villera”. A los ocho minutos se produjo el ingreso en Villa San Carlos de Samuel Portillo en lugar de Matías Grasso, cambio que seria trascendental para el desarrollo del encuentro, ya que a luego de dos minutos de su ingreso a la cancha llegaría un centro largo de Luciano Machín que fue bien controlado por Alejandro Lugones quien luego de llegar a la línea de fondo envió un preciso centro atrás que fue conectado por Samuel Portillo para establecer el 1-0 parcial. En el minuto 18 del complemento el “villero” golpearía nuevamente, en esta oportunidad Iván Massi ejecutó un tiro de esquina desde el costado izquierdo prácticamente a la puerta del área grande, allí apareció Samuel Portillo para colocar con cabezazo milímetro el esférico contra el poste derecho de Lisandro Mitre que nada pudo hacer para evitar la segunda caída de su arco. Tras el 2-0 Dock Sud se volcó al ataque buscando el descuento lo que dejó espacios abiertos para nuevos ataques del conjunto de Berisso que se decidió por dosificar sus llegadas apostando mas a hacer correr el tiempo con la tenencia del balón que con ataques verticales. Buscando así mantener la pelota lo mas lejos posible de su propio arco para evitar sobresaltos inesperados. De esta manera el conjunto dirigido técnicamente por Jorge Vivaldo construyó una mas que justificada e importante victoria ante un rival durísimo de cara el cotejo de vuelta de esta semifinal que se desarrollará el próximo sábado (8 de Junio) a partir de las 14:30 hs en cancha de Dock Sud Fotos: Nicolás Braicovich (Prensa VSC).