Goleada fuera de casa

El “villero” se floreó en Gerli y por la décimosexta fecha del Torneo de la Primera C derrotó por 4 a 0 a El Porvenir en calidad de visitante. Ignacio Oroná, Matías Brianese y Alexis Alegre en dos oportunidades (uno de penal), fueron los autores de los goles para el Celeste. En la previa el encuentro no era nada sencillo, teniendo en cuenta que el conjunto local venia de cinco encuentros sin conocer la derrota, sin embargo, en la tarde del martes el elenco dirigido por Miguel Restelli supo hacer fácil lo difícil. Si bien en los primeros tres minutos de juego El Porvenir se hizo dueño del balón, al cuarto minuto el conjunto de Berisso concretó su primera jugada colectiva que culminó con un potente remate de media distancia de Ignacio Oroná que colgó el esférico del ángulo superior derecho decretando la apertura del marcador. A partir del gol, el “celeste” se tornó en claro dominador del juego con mucha firmeza en todas sus líneas, logrando hilvanar jugadas colectivas que llevaron peligro al arco rival, pero que no logró concretar. El dueño de pudo hacer pie en el juego pasados los treinta minutos de la primera parte y emparejar parcialmente las acciones. Pero ya cuando la primera mitad se consumía apareció Matías Brianese para estirar la ventaja en favor del elenco de Berisso y poner el 2 a 0. En la segunda parte el “villero” estiraría rápidamente la ventaja. A los cuatro minutos de la segunda parte de una pelota despejada desde la defensa de Villa San Carlos, Matías Brianese le ganaría la posición a su marcador un poco mas allá de la mitad de la cancha, el delantero del elenco de Berisso tocaría de primera para Cristián Risko que tras intentar eludir al arquero Braian Velázquez recibió una infracción que el árbitro no dudo en sancionar penal. Un minuto más tarde Alexis Alegre cambiaría el penal por gol rematando con mucha categoría al palo derecho del arquero poniendo de esta manera el transitorio 3-0. No pasaría mucho para que Villa San Carlos aumentara su ventaja, cosa que sucedió a los 15 minutos del complemento, Ricardo “Chipi” Vera, quien ingresó en el complemento tocó de taco en tres cuartos de cancha para Brianese que trasladó hasta la línea final de la cancha y desde allí envió un centro atrás que conecto Alexis Alegre para enviar el fútbol al fondo de la red y poner así el definitivo 4-0. El villero fue sólido en todas sus líneas y contundente a la hora de marcar, consiguiendo así una abultada y justificada victoria que alimenta sus aspiraciones de mantenerse en la zona alta de la tabla. Ahora Villa San Carlos trabajará pensando en su próximo compromiso que será el próximo lunes 26 de Septiembre, cuando desde las 17 hs el “cele” reciba en Berisso a su par de Ferrocarril Midland en el marco de la décimo séptima fecha de la competencia. El plantel tendrá el miércoles libre y retornará a los entrenamientos el día jueves en el Predio de UPCN a las 09:00hs.   Fotos: Nicolás Braicovich (Prensa VSC).