De cabeza a la cima

El villero consiguió su segundo triunfo consecutivo al imponerse por 1 a 0 a su par de Sportivo Italiano con gol de Alejo Lloyaiy a los 39 minutos de la segunda parte. El conjunto de Berisso sufrió la expulsión de Emmanuel Ávalo Piedrabuna por doble amonestación, por lo que jugó los últimos once minutos de juego con un jugador menos. Villa San Carlos salió al campo de juego, en su primer encuentro como visitante del torneo, decidido a hacerse protagonista de las acciones desde el minuto cero, y así lo hizo haciéndose dueño de la mitad de la cancha y de la tenencia del balón con un Ricardo Vera inspirado e indescifrable por momentos para la defensa del “Azzurro” que se vio sorprendido por el envión del equipo de Berisso, que logró acorralarlo en su propio campo. Esta actitud llevó al “villero” a merodear el arco de Italiano en reiteradas oportunidades forzando varios tiros de esquina a favor. En torno a los 30 minutos de juego el dueño de casa logró equilibrar la balanza y el juego se  emparejo, pero con pocas llegadas al arco adversario por parte de los equipos. A excepción de una jugada en favor del "Acia" tras un pérdida de balón por parte de Manuel Molina ante Armando Lezcano quien tocó con Emanuel De Porras que no logró rematar al arco gracias a la oportuna intervención de un hombre de Villa San Carlos que llegó a desactivar el peligro. Consumido el tiempo reglamentario más el minuto de prorroga, los equipos se marcharon a descanso empatando sin goles. En el complemento Sportivo Italiano tuvo la primera llegada a los siete minutos de la segunda parte, cuando Lezcano envió un centro dentro del área a Jonas Pereyra, y este tocó atrás para Julián Cardellino quien remató débil posibilitando así la atajada de Nicolás Tauber. La respuesta de “villero” llegó sobre los 12 minutos, instante en cual Emmanuel Ávalo Piedrabuena lanzó un tiro libre al área que fue conectado de cabeza por Ezequiel Aguimcer, el cabezazo salió al ángulo, pero Leonardo Griffo logró manotear el esférico al tiro de esquina salvando así al “azzurro”. Pasado el cuarto de hora del complemento el juego era dinámico, siendo levemente superior Villa San Carlos, pero a los 34 minutos el elenco de Berisso se quedaría con un hombre menos por la expulsión de Ávalo Piedrabuena por doble amarilla. Este hecho provocó que San Carlos se retrase en el campo de juego y que Italiano crezca. Sin embargo a los 38 minutos de juego Manuel Molina envió un centro al área desde la derecha que comenzó a cerrarse sobre el arco de Griffo, obligando a este a desviar el esférico al tiro de esquina. Un minuto después Alexis Alegre envió el centro al corazón del área donde apareció Alejo Lloyaiy para mandar la pelota al fondo la red de cabeza y establecer así el 1-0 en favor del “villero”.
Lloyaiy gritando su gol para darle el triunfo al villero.
En los minutos restantes del complemento los dirigidos por Miguel Restelli supieron cerrarse bien atrás y aguantar el embate del dueño de casa consiguiendo así una más que valiosa victoria con un hombre menos en su primera excursión fuera de casa. Ahora el “villero” recibirá el próximo viernes (31/8) a su par de Luján en Berisso, a partir de las 15:30 hs en el marco de la tercera fecha del torneo de la Primera C.
SÍNTESIS DEL PARTIDO: Sportivo Italiano (0): 1- Leonardo Griffo, 2- Cristián Tula (C), 3- Javier Greco, 4- Mariano Almandoz, 5- César Peralta, 6- Maximiliano Montenegro, 7- Marcelo Burzac, 8- Marcelo Ricci, 9- Julián Cardellino, 10- Armando Lezcano y 11- Emmanuel De Porras. DT: Guillermo De Luca. Villa San Carlos (1): 1- Nicolás Tauber, 2- Alejo Lloyaiy, 3- Ezequiel Aguimcer, 4- Manuel Molina, 5- Gonzalo Raverta (C), 6- Luciano Machín, 7- Ricardo Vera, 8- Alexis Alegre, 9- Matías Brianese, 10- Emmanuel Ávalo Piedrabuena y 11- Cristián Risko. DT: Miguel Restelli. Goles: ST 39’ Alejo Lloyaiy (VSC). Cambios: ST Al inicio Jonas Pereyra por Marcelo Ricci (SPI), ST 7’ Matías Catena por Cristián Risko (VSC), ST 22’ Iván Bificwer por Mariano Almandoz (SPI), ST 25’ Martín Ávalos por Ricardo Vera (VSC), ST 31’ Gonzalo Rodríguez por Emmanuel De Porras (SPI), ST 36’ Ignacio Guerrico por Matías Brianese (VSC). Amonestados: PT 11’ Cristián Tula (SPI) y ST 27’ Maximiliano Montenegro (SPI). Expulsados: ST 34’ Emmanuel Ávalo Piedrabuena (VSC). Por doble amonestación. Árbitro: Mariano Seco. Asistentes: Ignacio Irvini (1) y Ramiro Ortíz Biondi (2). Estadio: Republica de Italia (Sportivo Italiano).