Otro paso hacia adelante del Cele

Por la novena fecha del Torneo Apertura 2018, Villa San Carlos le ganó a Hogar Social, en la noche de ayer, por 71 a 65 en condición de local y se acomoda en la tabla de posiciones a la espera de otros resultados, mientras tanto se ubica como escolta de Gimnasia que tiene 16 puntos. Los dirigidos por Emiliano Grosso consiguieron su cuarto triunfo de manera consecutiva tras ganarle a Hogar Social en el “Javier Murdolo”. Partido parejo se vivió en los dos primeros cuartos. La Villa y el Hogar cerraron el primer parcial igualando en 17, donde el Cele fue en busca de los dos puntos para acercarse a la cima de la tabla y la visita para salir del fondo de la misma. En el segundo cuarto, el Villero no bajó la intensidad de su juego y le sacó ventaja a su rival que también exhibió buen juego para llevarse algo de Avenida Montevideo y 25. Los dos equipos se fueron al descanso empatando en 31 y dejando el encuentro abierto en los últimos 20 minutos. A partir del tercer cuarto, los conducidos por Pablo Epeloa sintieron el aguerrido ataque del Cele que pasó al frente en el marcador y tapando a Pablo Marini, ex Villa San Carlos, debajo del aro. Hogar Social desperdició varios tiros libres y permitió que el Villero saque diferencias. El conjunto local se llevó el tercer parcial por 57 a 49. En el último cuarto de la noche, los de Grosso no desnivelaron en el juego, tanto en ataque como en defensa. Por momentos la visita sintió ese nerviosismo en querer igualar la historia pero la Villa tuvo a un Demian Fulgenci imparable con 22 puntos y así quedarse con los dos puntos en casa por 71 a 65. Próximamente, a Villa San Carlos se le vienen dos partidos consecutivos en el “Javier Murdolo”, ante la Universidad Nacional de La Plata y ante Gimnasia, líder del certamen. Una chance oportuna para quedar como puntero. SÍNTESIS: VILLA SAN CARLOS 71: Iván Lutczak, Federico Pocai 14, Demian Fulgenci 22, Nahuel Frezzini 10 y Jerónimo Montalto (X) 3 (F.I.); Iván Buszczak 7, Javier Bareiro 3, Martín Beilinson 10, Alan Macías, Valentín Báez, Leandro Milne y Álvaro Vázquez. DT: Emiliano Grosso. HOGAR SOCIAL 65: Rodríguez Lambre 8, Hermida 24, Valenti, Bilos 7 y Marini 2 (F.I.); Serantes 9, Zago 2, Giles 7 y Lucaccini 6. DT: Pablo Epeloa. ÁRBITROS: Darío Castellano y Héber Capra. CANCHA: Javier Murdolo, Villa San Carlos. Con esta victoria, la Villa sigue a un punto de Gimnasia, que superó a Juventud por 73 a 62. Por su parte, la Universidad, próximo rival del "Cele", venció a Universitario 98 a 79 y tiene los mismos puntos que San Carlos. Con dos partidos pendientes por cuestiones climáticas (Mayo vs Hogar Social y Mayo vs Deportivo La Plata), la tabla de posiciones quedó de la siguiente manera: