El Cele se trajo dos puntos importantes

Villa San Carlos derrotó a la Universidad Nacional de La Plata por 79 a 71 en la noche de ayer en condición de visitante, por el marco de la tercera fecha de la Zona A-2 del Torneo Apertura que organiza la Asociación Platense de Básquet (APdeB). Un gran partido se vivió en Calle 21, allí el Roble hizo de local en el reducto del Club Platense. El encuentro comenzó disputado, parejo por el lado del los dos equipos pero la visita se trajo a Berisso dos puntos importantes ante uno de los mejores equipos de la zona. Los dirigidos por Emiliano Grosso se afirmaron en defensa desde el inicio del juego, tapando las llegadas de Hough y de Bustamante por adentro y por afuera al tirador Marcili. Un primer cuarto parejo en donde la Villa se lo llevó a diferencia de un punto (13 - 14) gracias a un triple de Tomás Ré. En los segundos diez minutos, el conjunto local conducido por Guillermo Ciappina, se la jugó en ataque pero la visita metido en el partido y concentrado desde el comienzo, impidió que la Universidad siga estirando la ventaja y cuando parecía que el Roble se iba al descanso en ventaja, apareció Demian Fulgenci para robar y anotar un doble para cerrar el segundo cuarto por 32 a 31. A partir de la segunda mitad del cotejo, el local levantó su nivel de juego gracias a los 30 puntos de Tomás Hough y cerró el tercer cuarto con una ventaja de dos puntos, 56 a 54. En los últimos diez minutos de la noche en la cancha “Julio Costa” de Platense, la Villa puso en aprietes a su rival con buen aporte de Jerónimo Montalto hasta el final del encuentro en donde lo cerró por 79 a 71 ante un equipo favorito para ascender. SÍNTESIS: UNLP (71): 11-Hough (30), 24-Marcili (13), 86-Bustamante (7), 21-Isasi (5), 38-Santana (5), 9-Vázquez (4), 30-Negri (3), 4-Montalvo (2) y 16-Disipio (2). DT: Guillermo Ciappina. VILLA SAN CARLOS (79): 11-Fulgenci (19), 12-Cordero (14), 9-Frezzini (10), 4-Beilinson (9), 8-Montalto (7), 13-Buszczak (5), 7-Lutzack (4), 5-Macías (3), 10-Ré (3), 14-Pocai (3) y 15-Vázquez (2). DT: Emiliano Grosso. ÁRBITROS: Martín Pietromonaco – Pablo Paccioretti. CANCHA: Julio Costa (Platense, local UNLP).