Vibrante empate en la reanudación del torneo

En la tarde del domingo Villa San Carlos recibió en el Estadio Genacio Sálice de la Ciudad de Berisso a su par de San Miguel en el marco de la décimo octava fecha del Torneo de la Primera B Metropolitana. En un partido cambiante y con varias polémicas el encuentro finalizó empatado 2-2. Jonatan Páez y Ángel Luna hicieron su debut con la camiseta del Celeste. En los primeros diez minutos de juego los equipos se dedicaron a estudiarse y prestase el balón. El villero se mostró sólido y ordenado para defenderse y saber mantener lejos al rival, al tiempo que San Miguel tampoco pasaba mayores sobresaltos al ser atacado por el dueño de casa. Pasado el cuarto de hora inicial el “trueno verde” tomó un poco mas el protagonismo y llegó con cierto peligro al arco defendido por Pablo Bangardino. Como por ejemplo un cabezazo de Martín Batallini, previo al centro de Diego Núñez, que se fue desviado al tiro de esquina. Tras el periodo del dominio de la visita, el Celeste de Berisso comenzó a crecer y a los 25 minutos de la primera parte llegó a la apertura del marcador. Tras una jugada desarrollada por el sector derecho el balón quedó en la puerta del área para Federico Turienzo que luego de amagar y acomodarse sacó un remate que fue contenido parcialmente por Augusto Vantomme que dio rebote, el cual fue capitalizado por el debutante Ángel Luna que llegó con lo justo para empujar el esférico y establecer el 1-0 parcial con el que los equipos se fueron a descanso. En el arranque del complemento apurado por el resultado San Miguel se hizo del dominio del juego en los primeros minutos, pero rápidamente el villero le sacó protagonismo y comenzó a acorralar a la visita en su propio campo llegando a generar dos llegadas más que claras. En primer término, tras un pase de Emanuel Zagert, Gonzalo Raverta ensayó un remate desde la puerta del área que se fue apenas desviado contra el poste derecho. Unos minutos mas tarde, seria el propio Zagert quien tendría la posibilidad de anotar, pero al intentar picar el balón sobre la humanidad del arquero de San Miguel el remate fue débil y pudo ser controlado por el portero del “trueno verde”. Llegando al cuarto de hora la visita llegaría al empate cuando tras un centro al corazón del área chica, la pelota quedó boyando tras varios rebotes y finalmente Cristian Paz empujó el balón al fondo de la red para poner el empate parcial. Pocos minutos después San Miguel se pondría en ventaja cuando tras recibir en soledad un saque de manos , Santiago Prim remató de emboquillada sobre el cuerpo de Pablo Bangardino y clavó la pelota junto a un palo para dar vuelta el resultado y poner las cosas 2-1 en favor de la visita. Los dos goles de San Miguel fueron un duro golpe para los de Berisso y a punto estuvo el elenco visitante de marcar nuevamente de no ser porque un tiro libre ejecutado por Cristian Ortiz dio en el travesaño. Tras los minutos de zozobra el villero salió a buscar el empate y lo consiguió tras una corajeada de Jonatan Páez, quien luego de recibir el balón cerca de la mitad de la cancha, se trasladó hasta la puerta del área donde recibió una falta que el árbitro del encuentro no dudo en juzgar como penal. Siendo ya el minuto 46 del complemento el experimentado Ricardo Vera cambió el penal por gol estableciendo así el empate en el resultado. Los minutos de descuento fueron de ida y vuelta, y la última jugada seria para el dueño de casa. Tras una mala entrega de un jugador visitante el esférico le quedaría a Ricardo Vera que tras una enorme carrera logró ingresar al área forcejeando con un rival, el “Chipi” Vera logró rematar y marcar el gol, pero el árbitro del encuentro no lo conválido ya que cobró falta en ataque del jugador de Villa San Carlos. De esta manera el cotejo finalizaría empatado 2-2. En el balance global los dirigidos por Jorge Vivaldo fueron mas que su rival, e indudablemente merecieron el triunfo, fue quizá la falta de precisión y fortuna para definir lo que privó al Celeste de Berisso de la victoria. Aunque lo importante y lo fundamental es seguir sumando. El equipo mostró un gran trabajo colectivo en todas sus líneas, con puntos altos de sus flamantes incorporaciones Jonatan Páez y Ángel Luna. Ahora el villero intentará sumar de a tres el próximo viernes cuando visite a su par de estudiantes de Buenos Aires en su reducto de Caseros. [Best_Wordpress_Gallery id="3" gal_title="Primera B/Fecha 18"] Fotos: Aldo Pesquera (Prensa VSC).