Con el tiro del final

En la tarde del día sábado Villa San Carlos consiguió un valiosísimo triunfo en su visita a Colegiales, fue un agónico 2-1 con goles de Ezequiel Aguimcer y Wilson Gómez para lo de Berisso, mientras que para el tricolor había descontado Abel Soriano. En el inicio del juego fue el elenco de Berisso quien tomó la iniciativa y a los siete minutos de comenzado el cotejo tuvo la primera aproximación sobre el arco rival con un remate de media distancia de Ricardo Vera que se perdió por encima del travesaño al saque de arco. Un minuto más tarde, es decir a los ocho de la primera etapa llegó la respuesta de del dueño de casa con un remate de afuera del área de Facundo Stable que se perdió desviado por última línea. Rondando el cuarto de hora llegaría una mala noticia para el conjunto dirigido por Jorge Vivaldo, en un choque ante un adversario se lesionó el goleador villero Federico Turienzo y debió ser reemplazado por Emanuel Zagert. Teniendo en cuenta las dimensiones chicas de la cancha de Colegiales cerca de los 20 minutos de juego Abel Soriano remató de fuera del área intentando sorprender a Pablo Bangardino, pero su remate fue sin puntería y se perdió por última línea. Sobre los 25 minutos de la primera parte llegaría el primer grito de la tarde por medio de una jugada preparada. Gonzalo Raverta realizó un tiro libre sobre la derecha para Ricardo Vera quien envió un centro al área, el rebote le volvió a quedar al propio Vera que remató por segunda vez, y en esta oportunidad apareció por el segundo palo Ezequiel Aguimcer Quiel logró conectar el esférico mandándolo al fondo de la red para estampar el 1-0 parcial. Cuatro minutos después del gol villero Colegiales dispuso de una inmejorable situación para llegar al empate, Brian Medina remató al arco entrando por sector derecho, Pablo Bangardino logró desviar el remate que posteriormente cruzó por enfrente del arco sin que nadie llegue a desviar el balón. En los minutos que restaron para llegar al tiempo cumplido los equipos no lograrían hacerse daño por lo que al finalizar la primera parte los equipos se fueron al descanso con el triunfo parcial de Villa San Carlos por 1-0. En el inicio del complemento el elenco de Berisso llegaría al minuto de juego con un remate de media distancia de Nahuel Fernándes Silva que se perdió al saque de arco. Pero Colegiales conseguiría rápidamente tomar el control del juego y a los cuatro minutos un centro que llego desde el sector derecho encontró en completa soledad a Abel Soriano que empujó la pelota al gol para poner paridad en el resultado. A partir de ese momento Colegiales creció y apabulló al villero que se replegó sobre su campo dejando el control del balón al rival, que busco el gol por todos los caminos, pero que no lo consiguió gracias al trabajo defensivo y de Pablo Bangardino que respondió con solvencia cuando fue requerido. Cuando ya se moría el encuentro a los 47, Guillermo Resquin filtró un pase entre líneas para Agustín Devia quien remató ante la salida del arquero villero, por fortuna para los dirigidos por Jorge Vivaldo el esférico se perdió al saque de arco por línea de fondo junto al poste izquierdo. El empate parecía un hecho consumado en la tarde de Munro cuando a los 48 minutos del complemento Gonzalo Raverta envió un gran centro a Wilson Gómez que entró por sector izquierdo, Gómez controló el esférico y remató cruzado para establecer el definitivo 2-1 ante la mirada de los rivales que reclamaban una inexistente posición adelantada. De esta manera el cele sumó tres puntos vitales, jugando un más que aceptable primer tiempo y un segundo tiempo algo más flojo, pero que contó con la cuota de fortuna en esa última jugada que tantas veces le fue esquiva. Ahora el conjunto Berisso recibirá a Atlanta el próximo miércoles en el Estadio Genacio Sálice a partir de las 17 hs en el marco de la décimoquinta fecha del Torneo de la Primera B Metropolitana. Síntesis Colegiales (1): Esteban Ruiz Diaz; German Mendoza, Maximiliano Pollacchi, Carlos Casteglione, Zelmar García; Ezequiel Formosa, Brian Medina, Abel Soriano, Facundo Stable; Manuel López, Gastón Diaz (C). DT: Marcelo Straccia. Suplentes: Nicolás Atena, Julián Cano, Maximiliano Resquin, Ezequiel Straccia, Agustín Devia, Santiago Tossi, Agustín Goñi. Villa San Carlos (2): Pablo Bangardino (C); Manuel Molina, Federico Slezack, Ezequiel Aguimcer, Alejandro Gómez; Agustín Amoroso, Gonzalo Raverta, Nicolás Igartua, Nahuel Fernandes Silva; Ricardo Vera, Federico Turienzo. DT: Jorge Vivaldo Suplentes: Guillermo Mercado, Francisco Di Fulvio, Mauro Raverta, Lucas Callejo, Santiago Benítez, Wilson Gómez, Emanuel Zagert. Goles: PT 25` Ezequiel Aguimcer (VSC); ST 4` Abel Soriano (Col); ST 48` Wilson Gómez (VSC). Cambios: PT 17` Emanuel Zagert por Federico Turienzo (VSC); ET Guillermo Resqui por Ezequiel Formosa (Col); ST 8` Agustín Devia por Gastón Diaz (Col); ST 26` Wilson Gómez por Agustin Amoroso (VSC); ST 26` Santiago Tossi por Abel Soriano (Col), ST 40` Lucas Callejo por Nahuel Fernandes Silva (VSC). Amonestados: PT 41` Nicolás Igartua (VSC) ST 10` Ezequiel Aguimcer (VSC); ST 15` Brian Medina (Col); ST 39` Maximiliano Pollacchi (Col). Expulsados: No hubo. Árbitro: Eduardo Gutiérrez. Asistentes: Juan Martin Barrionuevo (1) – Martin Vaccaro (2). Estadio: Libertarios Unidos (Colegiales).