Triunfo que lo deja expectante

Villa San Carlos derrotó a Hogar Social en condición de visitante por 57 a 50 en la noche de ayer, por el marco de la décima fecha de la Zona A-2 del Torneo Clausura que organiza la Asociación Platense de Básquet (APdeB). El grupo mayor de básquet logró sumar de a dos puntos, luego de cortar dos derrotas consecutivas ante Meridiano V y ante Sudamérica en el comienzo de las revanchas. Los dirigidos por Emiliano Grosso hicieron una buena labor en defensa, donde el Cele pegó primero en el marcador al llevarse el primer cuarto por 17 a 10, en la revancha del choque de berissenses. En los segundos diez minutos, el equipo visitante mostró sus intenciones. El Cele siempre estuvo arriba en el resultado y jugó con el reloj mientras Hogar Social no podía superar la marca de su rival. Los conducidos por Pablo Epeloa estuvieron erráticos debajo del aro del Villero y San Carlos se fue al descanso sacando nueve puntos de ventaja, por 29 a 20. En la segunda mitad del encuentro, el mismo se puso picante y peleado. La Villa logró estirar la ventaja a 10 y a 12 puntos ante el Verde y el conjunto local aprovechó a Andrés Vieyra para lastimar debajo del tablero del Cele. Por el lado de la visita, tuvieron una buena noche Alan Macías y Walter Cordero con 11 puntos cada uno. El tercer cuarto terminó a favor de Villa San Carlos por 46 a 35. En los últimos diez minutos de juego, Hogar Social sintió que la Villa bajó la intensidad de su juego y logró descontar los números en el marcador, logró colocarse a cuatro puntos de diferencia faltando un minuto para el final. Pero manejando el tiempo y el reloj con tranquilidad, Villa San Carlos metió un triple a través de Walter Cordero y sentenció el partido con un triunfo por 57 a 50. La semana que viene, el quinteto Celeste recibirá a Círculo Policial y deberá quedarse con los dos puntos para acomodarse en la tabla de posiciones y afirmarse de cara a la clasificación a los Play Off. SÍNTESIS: HOGAR SOCIAL (50): 10-Vieyra (15), 7-Zanassi, L (12), 5-Zago (9), 12-García Ghigliani (6), 6-Serantes (4), 15-Ochoa (3) y 11- Rodríguez Lambre (1). DT: Pablo Epeloa. VILLA SAN CARLOS (57): 5-Macías (11), 12-Cordero (11), 7-Palacios (9), 14-Pocai (9), 6-Vázquez (8), 9-Pujol (5), 13-Buszczak (2) y 15-Chediek (2). DT: Emiliano Grosso. ÁRBITROS: Maximiliano Cáceres – Pablo Paccioretti. CANCHA: Hogar Social.