Dos puntos de oro para el Cele

Villa San Carlos le ganó a Estudiantes de La Plata por 85 a 70, en la noche de ayer, por el marco de la séptima fecha del Torneo Clausura de la Zona A-2. Con el triunfo obtenido, el Villero se ubica tercero en la tabla de posiciones con 11 puntos. Antes de comenzar el encuentro ante el “Pincha” se hizo un minuto de silencio debido a la desaparición física de la mamá de Walter Cordero, jugador del primer equipo de básquet. Los dirigidos por Emiliano Grosso se tomaron revancha luego de la derrota de la semana pasada ante Banco Provincia. En una noche en donde tuvo aciertos, le ganó al puntero y se quedó con los dos puntos en Berisso. El partido comenzó parejo, pese a un triple de Barbieri, el dueño de casa tomó la iniciativa en golpear primero, se llevó el primer cuarto por 21 a 19. En el segundo cuarto, hay que destacar la buena noche que tuvieron Iván Buszczak y Federico Pocai, el Cele comenzó a alejarse de su rival con triples. Con nueve puntos a través de Buszczak, Pocai y de Alan Macías, los de Emiliano Grosso se encaminaban a cerrar el primer tiempo con ventaja más amplia, que casi siempre se mantuvieron arriba. Al descanso se fueron 45 a 39. En el segundo tiempo, la Villa mejoró la defensa y fue en donde aprovechó para seguir camino a la victoria. En el tercer cuarto, marcaron la diferencia Buszczak y Pocai cerrando el tercer período por 59 a 47. Mientras que en el último cuarto de la noche, Villa San Carlos terminó de sentenciar y justificar el encuentro porque se acomodó bien en defensa y en ataque fue superior a su rival que llegó con la idea fija de llevarse los dos puntos al Country Club de City Bell. Finalmente el Villero cerró la primera rueda con un triunfo por 85 a 70. SÍNTESIS: VILLA SAN CARLOS (85): 13-Buszczak (23), 14-Pocai (21), 7-Palacios (15), 11-Fulgenci (7), 5-Macías (5), 4-Ivanoff Petroff (4), 9-Pujol (4), 6-Vázquez (2), 8-Ré (2) y 12-Molina (2). DT: Emiliano Grosso. ESTUDIANTES L.P (70): 12-Barbieri (22), 10-Mazza (17), 9-Fernádez, I (15), 6-Fernández, S (6), 5-Scaglione (5), 7-Pérez (4) y 4-Lizarralde (1). DT: Mauricio López. ÁRBITROS: Maximiliano Cáceres – José Astorgano. CANCHA: Javier Murdolo, Villa San Carlos.